-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Ушное из баранины

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:35 + в цитатник

IMG_6922 (700x525, 229Kb)

Ушное – старинное русское блюдо, которое готовили чаще всего из баранины. К мясу добавляли корнеплоды и тушили в горшочке в печи. Картофель добавляли не всегда, ведь он появился позже. Популярными корнеплодами были брюква и репа. Но так как в наше время брюкву с репой купить почти невозможно, готовлю ушное с картофелем.

Что надо:

Превью IMG_7903 (700x525, 325Kb)

Мякоть баранины – 750г

Превью IMG_7904 (700x525, 283Kb)

Масло растительное – 50 мл.

Лук репчатый – 3 луковицы – 250г

Морковь – 3 шт. – 300г

Корень петрушки – 60г

Корень сельдерея – 65г

Картофель – 600г

Чеснок – 1 зубчик

Мука – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа -  по 3-4 веточки

Приготовление

Превью IMG_7905 (700x525, 372Kb)

Баранину порезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до румяности.

Превью IMG_7906 (700x488, 308Kb)

Все овощи, кроме картофеля, порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_7907-1 (700x525, 305Kb)

Перемешать корнеплоды.

Превью IMG_7907 (700x525, 278Kb)

Картофель порезать крупными кусочками. Тоже посолить и поперчить.

Превью IMG_7909 (700x525, 331Kb)

На дно большого горшочка выложить корнеплоды.

Превью IMG_7910 (700x525, 369Kb)

На них положить баранину вместе с жиром из сковороды.

Превью IMG_7911 (700x525, 299Kb)

Сверху – картофель. Залить кипятком на 2 см ниже уровня картофеля. Накрыть крышкой, поставить в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Тушить 2 часа.

В конце тушения отлить немного жидкости из горшочка, развести муку и влить соус в горшочек. Добавить мелко порезанный чеснок. Потушить еще 10 минут.

Превью IMG_7923 (700x514, 291Kb)

Готовое ушное посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку