-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка из спагетти с фаршем

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:35 + в цитатник

IMG_6975 (700x516, 193Kb)

Запеканка из спагетти с фаршем и овощами – очень сытное и вкусное блюдо.

Из чего готовить:

Превью IMG_7961 (700x525, 342Kb)

Спагетти – 300г

Помидоры – 2 шт. – 340г

Томатный соус из протертых помидоров – 2 ст. ложки

Говяжий фарш – 600г

Оливки без косточек – 60г

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 1 луковица – 55г

Красный сладкий перец – 1 шт. – 275г

Орегано – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Жир – смесь свиного жира и растительного масла – по 2 ст. ложки

Сыр твердый тертый – 150г

Сливки 10% - 250мл

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_7962 (700x525, 410Kb)

На половине жира обжарить фарш до рассыпчатости и изменения цвета. Посолить и поперчить.

Превью IMG_7963-1 (700x525, 408Kb)

Добавить к фаршу томатный соус и хорошо перемешать.

Превью IMG_7963 (700x525, 286Kb)

Мелко порезать репчатый лук. Обжарить его до мягкости на оставшемся жире.

Превью IMG_7964 (700x525, 294Kb)

Добавить к луку перец и помидоры, порезанные мелким кубиком. Жарить  3-4 минуты до мягкости перца.

Превью IMG_7965 (700x525, 352Kb)

Добавить оливки, разрезанные пополам, соль, перец и орегано.

Превью IMG_7967 (700x525, 374Kb)

Добавить фарш. Хорошо перемешать.

Превью IMG_7969 (700x525, 265Kb)

Отварить в подсоленном кипятке спагетти аль-денте, т.е. не доварить немного.

Превью IMG_7970-1 (700x525, 251Kb)

Для заливки взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.

Превью IMG_7970 (700x525, 271Kb)

На дно формы для запекания положить половину спагетти.

Превью IMG_7971 (700x525, 345Kb)

На них выложить половину фарша с овощами и половину тертого сыра.

Превью IMG_7972 (700x525, 347Kb)

Потом повторить: спагетти, фарш с овощами и сыр. Залить приготовленной заливкой из сливок и яиц. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.

Превью IMG_7974 (700x525, 356Kb)

При желании посыпать готовую запеканку порезанной мелко зеленью петрушки и укропа. Подавать можно в той посуде, что запекалось.

Превью IMG_7976 (700x497, 212Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mother_Tereza   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:06ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку