Запеканка из спагетти с фаршем |
Запеканка из спагетти с фаршем и овощами – очень сытное и вкусное блюдо.
Из чего готовить:
Спагетти – 300г
Помидоры – 2 шт. – 340г
Томатный соус из протертых помидоров – 2 ст. ложки
Говяжий фарш – 600г
Оливки без косточек – 60г
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 луковица – 55г
Красный сладкий перец – 1 шт. – 275г
Орегано – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Жир – смесь свиного жира и растительного масла – по 2 ст. ложки
Сыр твердый тертый – 150г
Сливки 10% - 250мл
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
На половине жира обжарить фарш до рассыпчатости и изменения цвета. Посолить и поперчить.
Добавить к фаршу томатный соус и хорошо перемешать.
Мелко порезать репчатый лук. Обжарить его до мягкости на оставшемся жире.
Добавить к луку перец и помидоры, порезанные мелким кубиком. Жарить 3-4 минуты до мягкости перца.
Добавить оливки, разрезанные пополам, соль, перец и орегано.
Добавить фарш. Хорошо перемешать.
Отварить в подсоленном кипятке спагетти аль-денте, т.е. не доварить немного.
Для заливки взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания положить половину спагетти.
На них выложить половину фарша с овощами и половину тертого сыра.
Потом повторить: спагетти, фарш с овощами и сыр. Залить приготовленной заливкой из сливок и яиц. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
При желании посыпать готовую запеканку порезанной мелко зеленью петрушки и укропа. Подавать можно в той посуде, что запекалось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |