Рождественская курица |
На Рождество положено готовить что-нибудь птичье: гуся, утку, индейку или, хотя бы курицу. У меня курица огромных размеров – 3,5 кг. Уважая ее габариты, выбрала для неё один из рецептов рождественской индейки: простой, но вкусный.
Приготовление
Вот моя большая курица. Прежде всего, вынула из курицы жир, там, где она разрезана и в области шеи. Так много (200г) жира не надо при запекании.
Приготовить маринад: в ведре в 6л холодной воды растворить 1 стакан соли и 3 полных столовых ложек сахара. Опустить в маринад курицу, чтобы он полностью ее покрыл. Вынести на холод на 12 часов. Вечером курицу замариновала, а утром буду готовить.
Достать курицу из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Смазать слегка сливочным маслом и поперчить. Выложить курицу на противень с решеткой. Запекать курицу 3 часа при температуре 170 градусов. Каждый час я доставала курицу и переворачивала, а также сливала жир с поддона. Последние полтора часа поливала курицу этим жиром (по 2ст. ложки). В конце увеличить температуру (чтобы курица хорошо зарумянилась) до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.
На гарнир к курице можно приготовить запеченный картофель. Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить, поперчить, посыпать базиликом и выложить на противень. Полить картофель куриным жиром. Запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Я запекала ниже курицы в одной духовке.
Осталось только выложить курицу и картофель на блюдо и подать к столу. Мясо у курицы очень нежное не сухое, косточки отстают без проблем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |