Тыквенный торт-суфле |
Очень вкусный торт, состоящий всего из двух частей: песочного коржа и суфле из тыквенного пюре, йогурта и сливок.
Что надо:
Для теста:
Мука – 150г
Сахар – 100г. Можно взять больше.
Масло сливочное – 150г
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Вода ледяная – 2 ст. ложки
Для тыквенного суфле:
Йогурт без добавок – 0,5л
Сливки густые (фермерские) – 250г
Сахар – 50г
Желатин – 1 пакетик – 25г
Молоко – 75мл
Тыква – 500г. Тыкву выбирайте ароматную, оранжевую.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
Взбитые с сахарной пудрой сливки и крупная шоколадная стружка.
Приготовление
Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, воду. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Тесто можно замесить с помощью блендера. Готовое тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто настаивается, можно приготовить суфле.
Желатин залить молоком для набухания.
Мякоть тыквы порезать кубиком и отварить 20-25 минут в кипятке. В воду можно добавить 2 шт. бутонов гвоздики. Откинуть тыкву на дуршлаг и дать немного остыть.
Пюрировать тыкву в блендере, а потом еще протереть сквозь сито, чтобы пюре было однородным, без кусочков. В пюре можно добавить по щепотке молотой корицы и кориандра. Тыква любит эти специи.
Прогреть желатин до растворения. Добавить в йогурт, сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо все взбить.
Добавить сливки и взбить смесь венчиком до однородности.
Добавить тыквенное пюре и снова взбить.
Разъемную форму диам. 23см смазать маслом и выложить тесто. Тесто лучше всего распределить руками, обмакнув их в муку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Дать коржу остыть.
Дальше нам надо вылить суфле на корж. Я знаю, что есть специальный скотч, которым можно оклеить бортики, чтобы суфле не пристало, но я его пока еще не видела, поэтому делаю защитный бортик из нескольких слоев фольги.
Вылить суфле в форму и поставить в холодильник застывать.
Потом можно торт немного украсить. Оставшиеся сливки взбила с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка отсадила розетки. Бортики и середину торта украсила готовой крупной шоколадной стружкой.
Торт очень понравился, корж мягкий и приятное кисло-сладкое суфле.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |