-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тыквенный торт-суфле

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:33 + в цитатник

04.12.16 025 (700x525, 225Kb)

Очень вкусный торт, состоящий всего из двух частей: песочного коржа и суфле из тыквенного пюре, йогурта и сливок.

Что надо:

Для теста:

Превью 05.12.16 010 (700x525, 276Kb)

Мука – 150г

Сахар – 100г. Можно взять больше.

Масло сливочное – 150г

Яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Вода ледяная – 2 ст. ложки

Для тыквенного суфле:

Превью 05.12.16 011 (700x525, 274Kb)

Йогурт без добавок – 0,5л

Сливки густые (фермерские) – 250г

Сахар – 50г

Желатин – 1 пакетик – 25г

Молоко – 75мл

Тыква – 500г. Тыкву выбирайте ароматную, оранжевую.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для украшения:

Взбитые с сахарной пудрой сливки и крупная шоколадная стружка.

Приготовление

Превью 05.12.16 014-1 (700x525, 240Kb)

Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, воду. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Тесто можно замесить с помощью блендера. Готовое тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Пока тесто настаивается, можно приготовить суфле.

Желатин залить молоком для набухания.

Превью 05.12.16 014 (700x525, 247Kb)

Мякоть тыквы порезать кубиком и отварить 20-25 минут в кипятке. В воду можно добавить 2 шт. бутонов гвоздики. Откинуть тыкву на дуршлаг и дать немного остыть.

Превью 05.12.16 015-1 (700x525, 274Kb)

Пюрировать тыкву в блендере, а потом еще протереть сквозь сито, чтобы пюре было однородным, без кусочков. В пюре можно добавить по щепотке молотой корицы и кориандра. Тыква любит эти специи.

Превью 05.12.16 015 (700x525, 215Kb)

Прогреть желатин до растворения. Добавить в йогурт, сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо все взбить.

Превью 05.12.16 016 (700x525, 183Kb)

Добавить сливки и взбить смесь венчиком до однородности.

Превью 05.12.16 019 (700x525, 239Kb)

Добавить тыквенное пюре и снова взбить.

Превью 05.12.16 020 (700x525, 199Kb)

Разъемную форму диам. 23см смазать маслом и выложить тесто. Тесто лучше всего распределить руками, обмакнув их в муку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Дать коржу остыть.

Превью 05.12.16 021 (700x525, 242Kb)

Дальше нам надо вылить суфле на корж. Я знаю, что есть специальный скотч, которым можно оклеить бортики, чтобы суфле не пристало, но я его пока еще не видела, поэтому делаю защитный бортик из нескольких слоев фольги.

Превью 05.12.16 023 (700x525, 233Kb)

Вылить суфле в форму и поставить в холодильник застывать.

Превью 05.12.16 027 (700x525, 280Kb)

Потом можно торт немного украсить. Оставшиеся сливки взбила с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка отсадила розетки. Бортики и середину торта украсила готовой крупной шоколадной стружкой.

Превью 05.12.16 030 (700x525, 245Kb)

Торт очень понравился, корж мягкий и приятное кисло-сладкое суфле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:17 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 20:19ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку