Лимская фасоль с фаршем |
Когда готовлю лимскую фасоль, в каждом рецепте восхваляю ее вкусовые качества. Фасоль со свиным фаршем и овощами замечательное блюдо для холодного осеннего дня. Сытно и вкусно!
Что надо:
Фарш свиной – 400г
Фасоль Лима – 1 стакан сухой. Фасоль замочить на 4-5 часов, потом отварить (1 час). Минут 10-15 подержать фасоль в отваре, потом откинуть на дуршлаг.
Лук репчатый – 2 луковицы – 150г
Морковь – 2 шт. – 120г
Перец болгарский – 1 шт. – 130г. Перец очистить от семян.
Томатный соус «Краснодарский» - 3 ст. ложки
Масло растительное – 6 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Порезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь.
Порезать перец полосками.
На половине масла пассировать лук, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета. Добавить перец и жарить, помешивая, до мягкости. Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Тушить на маленьком огне 3-4 минуты.
На другой сковороде на оставшемся масле обжарить фарш до готовности. Фарш разминать вилкой, чтобы он был рассыпчатым. Посолить и поперчить.
Добавить к фаршу обжаренные овощи и перемешать.
Добавить вареную фасоль. Фасоль немного посолить и поперчить. Все перемешать и хорошо прогреть 3-4 минуты.
Готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |