Двухслойная картофельная запеканка |
Не сложная в приготовлении, но очень вкусная картофельная запеканка из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
грудинка или колбаса 150-200 грамм
картофель, 2 шт.
сыр, 200 грамм
яйцо, 3 шт.
сливки, 150 мл
зеленый лук, 1 пуч.
зелень (петрушка, укроп), 1 пуч.
Приготовление
1.Картофель хорошо моем, отвариваем в "мундире", охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
2.Грудинку или колбасу режем небольшими кубиками.
3.Сыр трем на крупной терке.
4.В глубокую тарелку выкладываем половину картофеля, грудинку, сыр, мелко порезанный зеленый лук.
5.Яйцо взбиваем со сливками, солим, перчим и заливаем начинку. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (для кексов), застеленную пекарской бумагой, смазанную растительным маслом.
6.Во вторую половину картофеля добавляем зелень, 2 яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем сверху.
7.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |