Налистники с грибами и картофелем |
Начинка с картофельным пюре и жареными подосиновиками сделала налистники вкусным и сытным блюдом.
Что надо:
10 тонких блинов, приготовленных по любому рецепту.
У меня такой рецепт:
Мука – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное –2 ст. ложки
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Молоко – 200мл
Вода кипяченая – около 150мл
Масло растительное для смазывания сковороды.
Взбить яйца с солью, сахаром и половиной молока. Добавить, взбивая, просеянную муку. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Постепенно добавлять воду до нужной консистенции теста. Готовому тесту дать постоять 20 минут.
Грибы подосиновики – 250г уже отваренных грибов. Можно взять другие грибы.
Готовое картофельное пюре – 200г
Лук репчатый – 1 луковица – 75г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 4-5 веточек
Приготовление
Мелко порезать лук. Грибы порезать небольшими кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
Перемешать картофельное пюре с грибами и мелко порезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
На каждый блин выложить полную столовую ложку начинки. Свернуть блин конвертом.
Готовые налистники можно слегка обжарить на сковороде на масле или выложить в форму для запекания, смазанную маслом. При желании посыпать их сверху тертым сыром. Я посыпала мелко тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Подавать налистники горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |