-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Душенина с грибами

Пятница, 21 Октября 2016 г. 11:24 + в цитатник

IMG_5099 (700x525, 344Kb)

В украинской кухне есть немало рецептов приготовления вкусной баранины. Один из них – это душенина с грибами. Попробуйте приготовить!

Что надо:

Превью IMG_6088 (700x525, 321Kb)

Баранина на косточке (верхняя часть задней ноги) – 1-1,2 кг

Свиное сало свежее или смалец (свиной жир) – 100г

Грибы лесные (маслята) – 250г уже отваренных грибов. Можно взять любые другие грибы.

Лук репчатый – 4 шт. – 250г

Масло подсолнечное – 100мл

Отвар грибной – до 300мл

Зелень петрушки – полпучка

Чеснок – 2 зубка – 10г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_6089-1 (700x525, 327Kb)

Баранину порубить крупными кусками.

Превью IMG_6089 (700x525, 314Kb)

Сало порезать кубиком и вытопить на сковороде. Шкварки убрать.

Превью IMG_6091 (700x525, 417Kb)

Обжарить баранину на жире до румяности. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6092-1 (700x525, 354Kb)

Выложить баранину вместе с лавровым листом в глиняный (керамический) горшок.

Превью IMG_6092 (700x525, 240Kb)

Порезать лук соломкой. Мелкие грибы резать не надо, а крупные порезать кусочками.

Превью IMG_6093 (700x525, 359Kb)

Обжарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6095 (700x525, 369Kb)

Положить грибы с луком к баранине в горшок. Влить грибной отвар, чтобы только доходил до верха, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при 180 градусах 1,5-2 часа. Время зависит от качества баранины и величины кусков.

Превью IMG_6096 (700x525, 329Kb)

Готовую душенину посыпать зеленью и продавленным чесноком.

Превью IMG_6098 (700x525, 398Kb)

Подавать душенину горячей, можно с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку