Кекс со смородиной |
Сладкое тесто с приятной кислинкой ягод смородины.
Что надо:
Мука – 200г
Сметана – 100г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 100г
Масло сливочное – 200г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Ягоды красной и черной смородины – 200г
Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять.
Мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Потом добавить сметану. При желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Постепенно, мешая, добавить муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать.
У ягод срезать хвостики. Перемешать ягоды смородины с крахмалом.
Добавить ягоды в тесто и еще легко перемешать лопаткой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кексов, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дать кексу немного остыть и вынуть его из формы, перевернув ее.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми с сахаром сливками, красной смородиной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |