Лубенские галушки |
Благодаря украинской песне: «Од Києва до Лубен посіяла конопель…» о небольшом городке на Полтавщине знают многие. А вот о вкусных галушках, которые там готовят, знают не все. Галушки замешиваются на кефире и заправляются куриным мясом и сметаной.
Из чего готовить:
Кефир – 250мл (комнатной температуры)
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Мука – 250-300г
Вареное куриное филе – 250г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 40-50г
Сметана – 3 ст. ложки
Приготовление
Кефир вылить в миску, всыпать половину просеянной муки, соду, 0,5ч. ложки соли. Начинать перемешивать деревянной ложкой, постепенно добавляя остальную муку. Домесить тесто руками. Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на жгуты и порезать небольшими кусочками. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается.
Варить галушки надо на парУ. Можно дедовским способом, обвязав кастрюлю с кипящей водой куском марли. На нее выложить галушки и готовить 10 минут.
У меня пароварка. Галушки разложить, учитывая, что они вырастут.
В пароварке готовить 15-20 минут. Обязательно проверить готовность галушек зубочисткой. На ней не должно быть теста. Готовые галушки высыпать в глиняную миску и полить 2 ложками растопленного масла. Хорошо встряхнуть.
Для заправки очень мелко порезать вареное куриное филе.
Слегка обжарить его на масле, добавить измельченный чеснок и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2 минуты. Добавить к галушкам и перемешать.
Приятного аппетита! Смачного!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |