-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Лубенские галушки

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:31 + в цитатник

26.06.16 039 (700x525, 232Kb)

Благодаря украинской песне: «Од Києва до Лубен посіяла конопель…» о небольшом городке на Полтавщине знают многие. А вот о вкусных галушках, которые там готовят, знают не все. Галушки замешиваются на кефире и заправляются куриным мясом и сметаной.

Из чего готовить:

Превью 27.06.16 030 (700x525, 267Kb)

Кефир – 250мл (комнатной температуры)

Сода – 0,5 ч. ложки

Соль

Перец черный молотый

Мука – 250-300г

Вареное куриное филе – 250г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 40-50г

Сметана – 3 ст. ложки

Приготовление

Превью 27.06.16 031 (700x525, 253Kb)

Кефир вылить в миску, всыпать половину просеянной муки, соду, 0,5ч. ложки соли. Начинать перемешивать деревянной ложкой, постепенно добавляя остальную муку. Домесить тесто руками. Оно должно быть мягким.

Превью 27.06.16 032 (700x525, 351Kb)

Разделить тесто на жгуты и порезать небольшими кусочками. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается.

Варить галушки надо на парУ. Можно дедовским способом, обвязав кастрюлю с  кипящей водой куском марли. На нее выложить галушки и готовить 10 минут.

Превью 27.06.16 033 (700x525, 307Kb)

У меня пароварка. Галушки разложить, учитывая, что они вырастут.

Превью 27.06.16 034 (700x525, 251Kb)

В пароварке готовить 15-20 минут. Обязательно проверить готовность галушек зубочисткой. На ней не должно быть теста. Готовые галушки высыпать в глиняную миску и полить 2 ложками растопленного масла. Хорошо встряхнуть.

Превью 27.06.16 035 (700x525, 331Kb)

Для заправки очень мелко порезать вареное куриное филе.

Превью 27.06.16 036 (700x525, 305Kb)

Слегка обжарить его на масле, добавить измельченный чеснок и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2 минуты. Добавить к галушкам и перемешать.

Превью 27.06.16 038 (700x525, 293Kb)

Приятного аппетита! Смачного!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку