-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Бисквитный рулет с клубникой

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:28 + в цитатник

05.01.16 018 (700x525, 281Kb)

Пышный бисквит, сливочный крем и клубника – прекрасное сочетание для вкусного и красивого рулета.

Необходимые продукты:

Превью 06.01.16 001 (700x525, 296Kb)

Для бисквита:

Мука – 80г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 150г

Крахмал – 40г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Соль – щепотка

Масло сливочное для смазывания противня – 15г

Для крема:

Клубника – 300г

Сахарная пудра – 100г

Густые домашние сливки – 0,5л – 450г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Загуститель для сливок – 1 пакетик по надобности

Для украшения:

Шоколадные фигурки, кусочек шоколада, 1 ч. ложка кокосовой стружки – по желанию

Приготовление

Превью 06.01.16 002 (700x525, 257Kb)Превью 06.01.16 003 (700x525, 237Kb)

Разделить белки и желтки. Белки сбить в крепкую пену со щепоткой соли и 60г сахара. Желтки взбить до просветления с 60г сахара. 

Превью 06.01.16 004 (700x525, 188Kb)Превью 06.01.16 006 (700x506, 179Kb)

Смешать и просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Потом смешать с желтками. Осторожно, в несколько приемов, подмешать белки.

Превью 06.01.16 007 (700x525, 247Kb)Превью 06.01.16 008 (700x525, 188Kb)

Застелить противень (у меня 27х27 см) пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой (спичкой).

Превью 06.01.16 010 (700x525, 333Kb)Превью 06.01.16 011 (700x525, 253Kb)

Расстелить чистое полотенце и посыпать его оставшимся сахаром (30г). Вынуть противень с бисквитом и сразу же перевернуть его на полотенце. Если пергамент не снимается, то слегка смочить его водой и осторожно снять. У меня он снялся хорошо. При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет (не особо усердствуя, чтобы не поломать). Дать остыть.

Превью 06.01.16 012-1 (700x525, 271Kb)Превью 06.01.16 012 (700x525, 256Kb)

Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем и ванильным сахаром. Клубнику помыть, оборвать хвостики. Несколько штук (5-6) оставить для украшения. Остальную клубнику порезать крупными кусочками. Остывший рулет развернуть и обильно смазать сливочным кремом (300г или чуть больше). Выложить на него равномерно клубнику. 

Превью 06.01.16 013 (700x525, 244Kb)Превью 06.01.16 017 (700x525, 336Kb)

С помощью пергамента или пищевой пленки свернуть в рулет и положить в холодильник часа на 2. Снять с рулета пленку или пергамент, обмазать рулет сверху оставшимся сливочным кремом и  украсить клубникой, шоколадными фигурками, тертым шоколадом. Снова поставить в холодильник (можно даже на ночь, если вытерпите).

Превью 06.01.16 020 (700x525, 314Kb)Превью 07.01.16 003 (700x525, 300Kb)

Порезать рулет кусочками и пригласить всех на чай-кофе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку