Бисквитный рулет с клубникой |
Пышный бисквит, сливочный крем и клубника – прекрасное сочетание для вкусного и красивого рулета.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
Мука – 80г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 150г
Крахмал – 40г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – щепотка
Масло сливочное для смазывания противня – 15г
Для крема:
Клубника – 300г
Сахарная пудра – 100г
Густые домашние сливки – 0,5л – 450г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Загуститель для сливок – 1 пакетик по надобности
Для украшения:
Шоколадные фигурки, кусочек шоколада, 1 ч. ложка кокосовой стружки – по желанию
Приготовление
Разделить белки и желтки. Белки сбить в крепкую пену со щепоткой соли и 60г сахара. Желтки взбить до просветления с 60г сахара.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Потом смешать с желтками. Осторожно, в несколько приемов, подмешать белки.
Застелить противень (у меня 27х27 см) пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой (спичкой).
Расстелить чистое полотенце и посыпать его оставшимся сахаром (30г). Вынуть противень с бисквитом и сразу же перевернуть его на полотенце. Если пергамент не снимается, то слегка смочить его водой и осторожно снять. У меня он снялся хорошо. При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет (не особо усердствуя, чтобы не поломать). Дать остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем и ванильным сахаром. Клубнику помыть, оборвать хвостики. Несколько штук (5-6) оставить для украшения. Остальную клубнику порезать крупными кусочками. Остывший рулет развернуть и обильно смазать сливочным кремом (300г или чуть больше). Выложить на него равномерно клубнику.
С помощью пергамента или пищевой пленки свернуть в рулет и положить в холодильник часа на 2. Снять с рулета пленку или пергамент, обмазать рулет сверху оставшимся сливочным кремом и украсить клубникой, шоколадными фигурками, тертым шоколадом. Снова поставить в холодильник (можно даже на ночь, если вытерпите).
Порезать рулет кусочками и пригласить всех на чай-кофе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |