Финиковая колбаса |
У меня любят всякие вкусняшки с сухофруктами, а тут такая вкусная и полезная колбаска. Финиковая колбаска очень понравилась. Готовится легко и быстро.
Из чего готовить:
Финики – 250г
Курага – 250г
Кунжут – 100г
Семена подсолнуха – 50г
Орехи кешью – 50г
Цедра апельсина
Корица
Имбирь молотый (в рецепте кардамон)
Приготовление
С апельсина снять цедру.
Сухофрукты вымыть и хорошо высушить. Финики очистить от косточек. Пропустить финики через мясорубку вместе с курагой.
Орешки, семена подсолнуха и половину кунжута прокалить на сухой сковороде.
Горячие орехи смешать с финиковой массой. Добавить цедру апельсина, по щепотке корицы и имбиря. Тщательно перемешать.
Сформировать две колбаски.
Обвалять их в оставшемся кунжуте и завернуть в пищевую пленку. Положить на 2-3 часа в холодильник.
Колбаска хорошо режется на кусочки. Вкусно с чаем-кофе.
Благодарность за рецепт ariel7777 с Поварёнок.ру
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |