-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Сырник краковский

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:58 + в цитатник

01.05.16 022 (700x525, 196Kb)

Краковский сырник очень вкусный. Творожная запеканка готовится на тонком слое песочного теста.

Необходимые продукты:

Для теста:

Превью 02.05.16 001 (700x525, 277Kb)

Мука пшеничная – 250г

Сахарная пудра – 100г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное – 125г

Яйцо куриное – 1 шт.

Для творожной начинки:

Превью 02.05.16 002 (700x525, 273Kb)

Домашний (рыночный) творог – 1 кг. Творог не должен быть очень сухим.

Яйца куриные – 8 шт.

Масло сливочное – 100г

Сахар или сахарная пудра – 170г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Крахмал картофельный – 2 ст. ложки – 40г

Изюм – 100г. У меня по 50г изюма и сушеной клюквы.

Соль – щепотка

Количество сахара можно увеличить, если любите сладкое.

Приготовление

Превью 02.05.16 003 (700x525, 237Kb)Превью 02.05.16 004 (700x525, 213Kb)

Приготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и ванильный сахар и еще взбить. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Превью 02.05.16 006 (700x525, 266Kb)Превью 02.05.16 007 (700x525, 363Kb)

Отделить белки от желтков. Один желток оставить для смазывания сырника. Теплой водой промыть изюм и просушить его.

Превью 02.05.16 008-1 (700x525, 265Kb)Превью 02.05.16 008 (700x525, 236Kb)

Творог смолоть на мясорубке (можно и два раза), чтобы масса стала мягкой. Хорошо взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 1 желток и взбить массу до однородности. Добавить  две ложки творога и снова взбить. Так, все время взбивая, добавить остальные желтки и творог.

Превью 02.05.16 009 (700x525, 352Kb)Превью 02.05.16 010 (700x525, 234Kb)

Изюм смешать с крахмалом и добавить  в творожную массу.

Превью 02.05.16 012 (700x525, 217Kb)Превью 02.05.16 013 (700x525, 215Kb)

Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены. В три приёма добавить белки в творожную массу. Вымешать лопаткой движениями снизу вверх.

Превью 02.05.16 014 (700x525, 199Kb)Превью 02.05.16 015 (700x525, 213Kb)

Дно глубокой прямоугольной формы застелить пергаментом. У меня разъемная форма 27х27 см. 2/3 части охлажденного теста раскатать до толщины 4-5 мм. Аккуратно, накрутив его на скалку, перенести на противень. Бортики делать не надо. Если тесто где-то порвалось, то залепить кусочками теста. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить.

Выложить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.

Превью 02.05.16 017 (700x525, 252Kb)Превью 02.05.16 019 (700x525, 276Kb)

Оставшуюся часть теста также тонко раскатать и нарезать полосками шириной в 1 см.  Из полосок сделать крупную  решетку. Смазать ее слегка взбитым желтком. Выпекать  50-60 минут при 180 градусах до легкой золотистости сверху. Как всегда, сырник очень хорошо поднимется, но потом сядет.

Дать остыть сырнику 1 час в слегка приоткрытой духовке. Потом можно вынуть сырник из формы и окончательно остудить. На 3-4 часа поставить в холодильник.

Превью 02.05.16 021 (700x525, 264Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Польская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку