Запеканка из картофеля, курицы и шампиньонов |
Вкусное и сытное блюдо. В горячем виде можно подать со сметанным соусом как второе блюдо. В холодном – как пирог.
Что надо:
Куриное мясо вареное – 150г
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 4 шт.
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло сливочное – 50г
Яйцо куриное – 1 шт.+1 желток
Сливки 10% - 150мл
Мука – 1 ст. ложка
Сода пищевая – 0,5ч. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Курицу, лук и чистые грибы порезать мелкими кубиками.
Обжарить грибы с луком на масле. Посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке. Добавить курицу, соль и перец.
Добавить мелко порезанную зелень и обжаренные с луком шампиньоны.
Сливки взбить с яйцом, мукой и содой.
Добавить сливки к картофельно-грибной массе. Хорошо все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять.
Сверху смазать взбитым желтком.
Запекать 30 минут при 180 градусах или, пока запеканка не зарумянится. Порезать запеканку на куски и подавать горячей. Вкусно со сметанным соусом. Для этого в сметану добавить продавленный чеснок, порезанную зелень, соль, перец черный молотый. Взбить вилкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |