Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем |
Получилось вкусное блюдо – куриная котлетка в шампиньоне.
Что надо:
Крупные шампиньоны – 6 шт.
Куриный фарш – 150г
Сыр твердый – 35г
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый – половина маленькой луковицы (для фарша)
Чеснок – 1 небольшой зубчик (для фарша)
Приготовление
У меня уже был готовый котлетный куриный фарш. Его легко приготовить из куриной мякоти с луком и чесноком в мясорубке или блендере. Посолить и поперчить.
У шампиньонов удалить ножки и срезать внутреннюю часть шляпки. Часть ножек мелко порезать (чтобы получилось 3-4 ст. ложки) и добавить к фаршу. Добавить тертый сыр и зелень. Хорошо перемешать.
Смазать шампиньоны снаружи и внутри растительным маслом. Нафаршировать грибы приготовленным фаршем и выложить в огнеупорную форму. Накрыть форму крышкой (или затянуть фольгой) и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Открыть крышку и поставить в духовку еще на 10 минут.
Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, вполне самостоятельное блюдо, но можно подать их с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |