-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Чечевица с шампиньонами

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:21 + в цитатник

IMG_3199 (700x525, 219Kb)

Вкусное, сытное и полезное постное блюдо.

Что надо:

Превью IMG_4189 (700x525, 321Kb)

Чечевица коричневая – 150г

Шампиньоны – 200г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт. – 55г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление

Промыть чечевицу, залить водой (2,5 стакана), посолить и отварить до готовности (20 минут). Если осталась вода, откинуть чечевицу на дуршлаг.

Превью IMG_4190 (700x525, 282Kb)

Мелко порезать лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке.

Превью IMG_4191 (700x525, 350Kb)

На масле спассировать лук с чесноком. Добавить морковь и тушить, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_4192 (700x525, 314Kb)

Ломтиками порезать чистые шампиньоны. Добавить в сковороду и готовит 10 минут. Все посолить и поперчить.

Превью IMG_4195 (700x525, 391Kb)

Добавить чечевицу. Перемешать и готовить 4-5 минут.

Превью IMG_4196 (700x525, 408Kb)

Добавить мелко порезанную зелень.

Превью IMG_4197 (700x525, 293Kb)

Подавать чечевицу с шампиньонами горячей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку