-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка из лапши с сосисками

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:10 + в цитатник

06.04.16 003 (700x525, 153Kb)

Вкусная запеканка из яичной лапши, подкопченных сосисок, обжаренной  с луком капусты и сметанно-яичной заливки.

Необходимые продукты:

Превью 06.04.16 020 (700x525, 300Kb)

Лапша яичная – 275г – 4 пластины

Сосиски подкопченные – 300г. Я взяла 4 шт. длинных сосисок.

Капуста пекинская (савойская или молодая белокочанная) – 200г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана 21% - 150г

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Сыр твердый – 65г

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Форма для запекания  13х23см.

Приготовление

Отварить в подсоленном кипятке лапшу и вынуть шумовкой на тарелку. Я отварила каждый пласт отдельно. Потом удобно укладывать лапшу в форму.

Порезать мелко лук и спассировать на масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить, помешивая 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить.

Взбить яйца со сметаной. Если сметана густая, то можно добавить 2-3 ст. ложки молока. Поперчить, добавить порезанную зелень (немножко зелени оставить) и перемешать.

Превью 06.04.16 021 (700x525, 301Kb)

На дно смазанной маслом формы выложить половину лапши (2 пласта). Полить ее половиной сметанно-яичной заправки. На лапшу положить обжаренную капусту и очищенные сосиски.

Превью 06.04.16 022 (700x525, 316Kb)

Накрыть все оставшейся лапшой и полить заливкой.

Превью 06.04.16 024 (700x525, 264Kb)

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекать до желаемой сырной корочки.

Превью 06.04.16 025 (700x525, 336Kb)

Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.

Превью 07.04.16 001 (700x525, 205Kb)

Подавать запеканку теплой, порезав ее кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:25ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку