Запеканка из лапши с сосисками |
Вкусная запеканка из яичной лапши, подкопченных сосисок, обжаренной с луком капусты и сметанно-яичной заливки.
Необходимые продукты:
Лапша яичная – 275г – 4 пластины
Сосиски подкопченные – 300г. Я взяла 4 шт. длинных сосисок.
Капуста пекинская (савойская или молодая белокочанная) – 200г
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана 21% - 150г
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Сыр твердый – 65г
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Форма для запекания 13х23см.
Приготовление
Отварить в подсоленном кипятке лапшу и вынуть шумовкой на тарелку. Я отварила каждый пласт отдельно. Потом удобно укладывать лапшу в форму.
Порезать мелко лук и спассировать на масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить, помешивая 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить.
Взбить яйца со сметаной. Если сметана густая, то можно добавить 2-3 ст. ложки молока. Поперчить, добавить порезанную зелень (немножко зелени оставить) и перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить половину лапши (2 пласта). Полить ее половиной сметанно-яичной заправки. На лапшу положить обжаренную капусту и очищенные сосиски.
Накрыть все оставшейся лапшой и полить заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекать до желаемой сырной корочки.
Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.
Подавать запеканку теплой, порезав ее кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |