Картофельно-свекольные штрудли на овощах |
По сути, готовим два блюда: штрудли с картофельно-свекольной начинкой и овощное рагу. Вариантов много. Блюдо постное.
Что надо:
Для теста:
Мука – 250-300г
Вода – 150мл
Соль – щепотка
Для начинки:
Картофельное пюре без масла и молока – 400г
Свекла вареная – 1 шт. – 150г. Свеклу можно заменить вареной морковью.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Для овощного рагу:
Капуста пекинская – половина кочана
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – половина крупного перца
Кабачок молодой – 1 шт.
Фасоль стручковая (замороженная) – 100г
Горошек зеленый (замороженный) – 50г
Лук зеленый – 4 стебля
Черемша – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Приправа «Итальянские травы»
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для рагу можно выбрать другие овощи.
Приготовление
Из муки, воды и соли приготовить постное тесто. Пока тесто настаивается (30 минут), приготовить начинку. Натереть очищенную свеклу на крупной терке. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре со свеклой и луком. Посолить и поперчить. Можно немножко пройтись погружным блендером, чтобы масса стала однородней.
Тесто разделить пополам и раскатать в тонкие прямоугольники (более-менее), шириной до 20 см.
Выложить равномерным слоем начинку, не доходя до края 1,5-2 см.
Смазать оставленный край водой и свернуть тесто с начинкой рулетом. Порезать на рулетики-штрудли по 4 см.
Положить штрудли в смазанные растительным маслом контейнеры пароварки и готовить 30 минут.
Пока готовятся штрудли, займемся овощным рагу.
Зеленую фасоль и горошек отварить 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг. Чтобы овощи сохранили хрупкость и цвет, промыть их холодной водой.
Порезать белую часть зеленого лука. Вместо зеленого лука можно взять лук-порей. Порезать кубиками кабачок, перец без семян и помидоры. На растительном масле обжарить 1 минуту лук, добавить перец. Жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить кабачки и помидоры. Тушить, помешивая, 5 минут.
Нашинковать пекинскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную капусту.
Порезать мелко зеленый лук и черемшу. Черемшу можно заменить шпинатом.
Добавить в сковороду пекинскую капусту и зеленую фасоль. Посолить, поперчить и приправить. Потушить 5 минут.
Добавить зеленый горошек, черемшу и зеленый лук. Перемешать, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.
Это блюдо можно подать в керамической форме для запекания, хотя я его не запекала – все уже готовое. Выложить овощное рагу, сделать ложкой в нем углубления, в которые поставить штрудли. Но если вам нравится более острое рагу, в него можно добавить томатный соус. Тогда форму со штрудлями поставить на 10-15 минут в горячую духовку, чтобы штрудли пропитались соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |