-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Картофельно-свекольные штрудли на овощах

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:35 + в цитатник

22.03.16 014 (700x525, 284Kb)

По сути, готовим два блюда: штрудли с картофельно-свекольной начинкой и овощное рагу. Вариантов много. Блюдо постное.

Что надо:

Для теста:

Мука – 250-300г

Вода – 150мл

Соль – щепотка

Для начинки:

Картофельное пюре без масла и молока – 400г

Свекла вареная – 1 шт. – 150г. Свеклу можно заменить вареной морковью.

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г

Масло растительное 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Для овощного рагу:

Превью 23.03.16 000 (700x525, 300Kb)

Капуста пекинская – половина кочана

Помидоры – 2 шт.

Перец болгарский – половина крупного перца

Кабачок молодой – 1 шт.

Фасоль стручковая (замороженная) – 100г

Горошек зеленый (замороженный) – 50г

Лук зеленый – 4 стебля

Черемша – полпучка

Соль

Перец черный молотый

Приправа «Итальянские травы»

Масло растительное – 2 ст. ложки

Для рагу можно выбрать другие овощи.

Приготовление 

Из муки, воды и соли приготовить постное тесто. Пока тесто настаивается (30 минут), приготовить начинку. Натереть очищенную свеклу на крупной терке. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре со свеклой и луком. Посолить и поперчить. Можно немножко пройтись погружным блендером, чтобы масса стала однородней.

Превью 23.03.16 001 (700x525, 265Kb)

Тесто разделить пополам и раскатать в тонкие прямоугольники (более-менее), шириной до 20 см.

Превью 23.03.16 002 (700x525, 311Kb)

Выложить равномерным слоем начинку, не доходя до края 1,5-2 см.

Превью 23.03.16 003 (700x525, 327Kb)

Смазать оставленный край водой и свернуть тесто с начинкой рулетом. Порезать на рулетики-штрудли по 4 см.

Превью 23.03.16 004 (700x525, 294Kb)

Положить штрудли в смазанные растительным маслом контейнеры пароварки и готовить 30 минут.

Пока готовятся штрудли, займемся овощным рагу.

Зеленую фасоль и горошек отварить 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг. Чтобы овощи сохранили хрупкость и цвет, промыть их холодной водой.

Превью 23.03.16 006 (700x525, 291Kb)

Порезать белую часть зеленого лука. Вместо зеленого лука можно взять лук-порей. Порезать кубиками кабачок, перец без семян и помидоры. На растительном масле обжарить 1 минуту лук, добавить перец. Жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить кабачки и помидоры. Тушить, помешивая, 5 минут.

Превью 23.03.16 007 (700x525, 322Kb)

Нашинковать пекинскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную капусту.

Превью 23.03.16 008 (700x525, 371Kb)

Порезать мелко зеленый лук и черемшу. Черемшу можно заменить шпинатом.

Превью 23.03.16 009 (700x525, 323Kb)

Добавить в сковороду пекинскую капусту и зеленую фасоль. Посолить, поперчить и приправить. Потушить 5 минут.

Превью 23.03.16 010 (700x525, 382Kb)

Добавить зеленый горошек, черемшу и зеленый лук. Перемешать, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.

Превью 23.03.16 013 (700x525, 350Kb)

Это блюдо можно подать в керамической форме для запекания, хотя я его не запекала – все уже готовое. Выложить овощное рагу, сделать ложкой в нем углубления, в которые поставить штрудли. Но если вам нравится более острое рагу, в него можно добавить томатный соус. Тогда форму со штрудлями поставить на 10-15 минут в горячую  духовку, чтобы штрудли пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку