-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Белорусский "Мядзведзь" (медведь)

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:32 + в цитатник

IMG_2866 (700x525, 226Kb)

Сытное, простое и достаточно вкусное блюдо из картофеля и лука. Никто не может объяснить его странное название. «Мядзведзя» готовят в Беларуси постным и непостным с копченым салом или колбасой. Я приготовила непостного белорусского медведя.

Что надо:

Превью IMG_3848 (700x525, 244Kb)

Картофель – 1,2кг

Лук  репчатый – 5 шт. – 400г

Соль

Растительное масло – 6 ст. ложек

Колбаса копченая – 200г

Сметана 15% - 150г. Густую сметану можно слегка разбавить молоком.

Приготовление

Превью IMG_3849 (700x525, 243Kb)

Порезать мелким кубиком лук.

Превью IMG_3850-1 (700x525, 279Kb)

Обжарить лук на растительном масле, но не зарумянивать.

Превью IMG_3850 (700x525, 263Kb)

Натереть на крупной терке картофель.

Превью IMG_3853 (700x525, 323Kb)

Смешать картофель с жареным луком, посолить. Добавить порезанную кусочками колбасу или другие копчености. Перемешать.

Превью IMG_3854 (700x525, 259Kb)

Выложить в глиняный горшок или порционные горшочки. Я выложила в три порционных горшочка, но они у меня крупные  на 750 мл.

Превью IMG_3855 (700x525, 198Kb)

Сверху ложкой положить сметану (по 2-3 ложки). Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 45-60 минут. Духовку разогреть  до 180 градусов.

Превью IMG_3862 (700x525, 256Kb)

Подавать можно в горшочках или разложить на тарелки. Очень вкусно с домашними разносолами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Белорусская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сергей_Маратович   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:29ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку