Белорусский "Мядзведзь" (медведь) |
Сытное, простое и достаточно вкусное блюдо из картофеля и лука. Никто не может объяснить его странное название. «Мядзведзя» готовят в Беларуси постным и непостным с копченым салом или колбасой. Я приготовила непостного белорусского медведя.
Что надо:
Картофель – 1,2кг
Лук репчатый – 5 шт. – 400г
Соль
Растительное масло – 6 ст. ложек
Колбаса копченая – 200г
Сметана 15% - 150г. Густую сметану можно слегка разбавить молоком.
Приготовление
Порезать мелким кубиком лук.
Обжарить лук на растительном масле, но не зарумянивать.
Натереть на крупной терке картофель.
Смешать картофель с жареным луком, посолить. Добавить порезанную кусочками колбасу или другие копчености. Перемешать.
Выложить в глиняный горшок или порционные горшочки. Я выложила в три порционных горшочка, но они у меня крупные на 750 мл.
Сверху ложкой положить сметану (по 2-3 ложки). Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 45-60 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Подавать можно в горшочках или разложить на тарелки. Очень вкусно с домашними разносолами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Белорусская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |