-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фрикасе из курицы с зеленой фасолью и грибами

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:04 + в цитатник

IMG_2330 (700x525, 197Kb)

«Фрикасе» - это рагу из белого мяса в белом соусе. Из курицы получается вкусное фрикасе, особенно если его дополнить грибами и зеленой стручковой фасолью.

Из чего готовить:

Превью IMG_2331 (700x525, 307Kb)

Куриное филе – 2 шт. – 700г

Фасоль стручковая замороженная – 200г. Можно взять больше.

Шампиньоны – 300г

Лук репчатый – 1 крупная луковица (или 2 поменьше) – 180г

Бульон куриный – 150мл

Сметана 20% – 125г  (4 ст.л. с верхом)

Мука

1 ст. ложка с верхом

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Перец черный молотый

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 45г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_2332 (700x525, 275Kb)

Куриное филе порезать небольшими кусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить, помешивая, до легкого румянца. Посолить, поперчить, влить половину бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Превью IMG_2333 (700x525, 334Kb)

Мелко порезать лук. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Превью IMG_3318 (700x525, 319Kb)

Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжаривать 5 минут.

Превью IMG_3321 (700x525, 370Kb)

Добавить фасоль, влить оставшийся бульон и потушить под крышкой 10 минут.

Превью IMG_3327 (700x525, 337Kb)

Сметану размешать с мукой и молоком. Добавить к грибам и фасоли. Добавить курицу. Посолить и поперчить  по вкусу. Потушить 2-3 минуты. Посыпать зеленью. Очень вкусно с макаронными изделиями на гарнир.

Превью IMG_3329 (700x525, 270Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку