-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Голубцы по-провансальски

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:18 + в цитатник

IMG_3188 (700x525, 194Kb)

Очень вкусные голубцы. У них интересная многоингредиентная начинка, а тушатся голубцы в вине, как положено блюду французской кухни.

Что надо:

Превью IMG_3275 (700x525, 299Kb)

Капуста белокочанная – 2 небольших кочана

Свинина постная – 200г

Сало шпик – 50г

Говядина, телятина или мясо птицы – 100г

У меня не очень постный свиной фарш (300г) и филе индейки (140г).

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Салат зеленый – 50г

Сыр твердый тертый – 60г

Лук репчатый, мелко нарезанный – 20г

Чеснок – 1 зубчик

Рис, отваренный до полуготовности – 200г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Морковь, нарезанная кружочками – 1 шт. – 65г

Зелень сельдерея и петрушки – по 1 веточке

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 2-3 шт.

Вино белое сухое – 250мл

Мясной бульон – 300мл. Сварила из индюшачьих обрезков.

Приготовление

Превью IMG_3276 (700x525, 348Kb)

Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину лука и чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_3277 (700x525, 299Kb)

Подготовить капусту. Ее можно бланшировать 5 минут в кипятке или положить в кульке в микроволноку на 15 минут (мощность (80%).  Остудить и разобрать на листья. Черешки листьев отбить или  срезать.

Превью IMG_3278 (700x525, 281Kb)

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья любым удобным способом.

Превью IMG_3279 (700x525, 300Kb)

На дно жаровни положить оставшийся лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и зелень петрушки и сельдерея. Немного посолить и поперчить.

Превью IMG_3280 (700x525, 269Kb)

Уложить голубцы. Залить их вином и бульоном. Закрыть голубцы крышкой и готовить на очень слабом огне 3 часа. Я поставила в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, уменьшила огонь до 140 градусов и готовила 2 часа.

Превью IMG_3290 (700x525, 247Kb)

Голубцы выложить на блюдо и полить оставшимся в жаровне соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку