Голубцы по-провансальски |
Очень вкусные голубцы. У них интересная многоингредиентная начинка, а тушатся голубцы в вине, как положено блюду французской кухни.
Что надо:
Капуста белокочанная – 2 небольших кочана
Свинина постная – 200г
Сало шпик – 50г
Говядина, телятина или мясо птицы – 100г
У меня не очень постный свиной фарш (300г) и филе индейки (140г).
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Салат зеленый – 50г
Сыр твердый тертый – 60г
Лук репчатый, мелко нарезанный – 20г
Чеснок – 1 зубчик
Рис, отваренный до полуготовности – 200г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Морковь, нарезанная кружочками – 1 шт. – 65г
Зелень сельдерея и петрушки – по 1 веточке
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт.
Вино белое сухое – 250мл
Мясной бульон – 300мл. Сварила из индюшачьих обрезков.
Приготовление
Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину лука и чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Подготовить капусту. Ее можно бланшировать 5 минут в кипятке или положить в кульке в микроволноку на 15 минут (мощность (80%). Остудить и разобрать на листья. Черешки листьев отбить или срезать.
На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья любым удобным способом.
На дно жаровни положить оставшийся лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и зелень петрушки и сельдерея. Немного посолить и поперчить.
Уложить голубцы. Залить их вином и бульоном. Закрыть голубцы крышкой и готовить на очень слабом огне 3 часа. Я поставила в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, уменьшила огонь до 140 градусов и готовила 2 часа.
Голубцы выложить на блюдо и полить оставшимся в жаровне соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |