Скумбрия с чесноком и паприкой по рецепту Гордона Рамзи |
Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay*s Ultimate Coockery Course). Гордон Рамзи из Великобритании — один из самых знаменитых шеф-поваров в мире, его кулинарный талант имеет две стороны. В ресторанах он готовит удивительно запутанные блюда, в то время как его домашняя еда так же вкусна, но намного проще и быстрее готовится. У Гордона Рамзи есть серия передач о домашней кухне, которая может помочь вам готовить удивительные блюда каждый день — на завтрак, обед и ужин.
Что надо:
Скумбрия – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Паприка сладкая – 2 ч. ложки
Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. ложки
Соль морская
Для соуса:
Белый винный уксус – 1 ст. ложка
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Соль морская – щепотка
Свежемолотый черный перец
Шафран - щепотка, заменяем 1/4 ч. ложки куркумы
Для подачи:
Готовое картофельное пюре
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа
Приготовление
У скумбрии отрезать голову и плавники, разрезать вдоль пополам, вынуть хребет и все косточки. Потом филейки разрезать еще пополам. Получим 8 кусочков.
Чеснок продавить через пресс. Смешать и растереть чеснок, соль, паприку и масло.
Этой смесью натереть подготовленные куски рыбы и оставить мариноваться не менее чем на 1 час.
Потом выложить рыбу кожей вверх на противень, застеленный пергаментом (я положила кожей вниз). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Я запекала 25 минут при 200 градусах.Верх противня затянула фольгой. Рыба получилась сочной, а не сухой.
Приготовить острый соус. Для этого смешать и взбить винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец и куркуму.
На гарнир к рыбе приготовить картофельное пюре.
Картофельное пюре выложить на тарелку посыпать зеленью и луком. Полить 1 ст. ложкой приготовленного соуса. Сверху положить рыбу и тоже полить ее соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Британская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |