-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Жареные караси

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 09:15 + в цитатник

24.11.15 007 (700x525, 254Kb)

Многим нравится карась именно за свой особый сладковатый вкус. А чтобы не досаждали мелкие косточки, карася можно приготовить так, что они просто исчезнут.

У меня три крупных карася по 700г каждый. Прежде всего, у рыбы надо отрезать ножницами плавники и хвост. Потом почистим рыбу, помоем и разрежем брюшко. Если есть икра или молоки, обязательно отделим их от внутренностей. Они у карасей жареные вкусные. Внутренности выбросим. Вынем из головы жабры. Карась – не щука и это делается очень легко. Еще раз хорошо промоем рыбу и обсушим салфетками.

Превью 25.11.15 001 (700x525, 296Kb)

По спинке от головы до хвоста острым ножом делаем прорези ромбом. Это и есть главный секрет исчезновения мелких косточек во время жарки.

Превью 25.11.15 002 (700x525, 353Kb)

Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами и даем полежать 15-20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло слоем в 1 см и хорошо его нагреваем.

Превью 25.11.15 004 (700x525, 330Kb)

Рыбу не панируем, а слегка обсыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем карасей в шипящее масло. Масло должно  заходить в прорези.

Превью 25.11.15 005 (700x525, 376Kb)

Быстро обжариваем карасей с двух сторон до румяности. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим карасей до готовности.

Превью 25.11.15 008 (700x525, 327Kb)

Кто-то любит горячую рыбку, кому-то нравится холодная. В любом виде рыбка вкусная.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку