-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Телятина с айвой, тушенная в горшочке

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 15:05 + в цитатник

IMG_2332 (700x525, 210Kb)

Вкусный и простой рецепт тушеного мяса с айвой и луком.

Айву часто используют при приготовлении мясных блюд во многих кухнях мира, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир, придает мясу нежность. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному. С айвой можно приготовить любое мясо. Азиатская кухня предпочитает тушить с айвой курицу. На Кавказе тушат баранину. В европейских странах – говядину и свинину.

Из чего готовить:

Мякоть телятины (лопатка) – 500г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Айва спелая – 3 шт.

Бульон мясной – 400мл

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_2424 (700x525, 275Kb)

Мясо порезать небольшими кусочками (2-2,5 см). Лук порезать четвертькольцами.

Превью IMG_2425 (700x525, 247Kb)

Айву помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину, а каждую четвертушку разрезать еще на три части.

Превью IMG_2426 (700x525, 411Kb)

Айву помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину, а каждую четвертушку разрезать еще на три части.

Превью IMG_2427 (700x525, 229Kb)

Можно тушить мясо в толстостенной кастрюле или в керамическом горшочке. На дно горшочка положить 1 лавровый лист и выложить слой айвы.

Превью IMG_2428 (700x525, 311Kb)

Потом положить половину обжаренного с луком мяса.

Превью IMG_2429 (700x525, 244Kb)

Снова слой айвы, оставшееся мясо и айва сверху. Залить все слегка подсоленным бульоном, положить лавровый лист. Накрыть горшочек крышкой и поставить на 45-50 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Превью IMG_2430 (700x525, 270Kb)

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку