-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Свинина, томленая в луковой шелухе

Четверг, 29 Октября 2015 г. 13:14 + в цитатник

IMG_2414 (700x525, 195Kb)

Буженина из свинины, сваренной в луковой шелухе. Особенно вкусной её делает намазка сверху из чеснока и красных перцев.

Необходимые продукты:

Превью IMG_2495 (700x525, 317Kb)

Свиной ошеек одним куском – 1,2кг

Лавровый лист – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея – небольшой кусочек. Можно взять корень петрушки.

Чеснок – 8 зубчиков

Паприка молотая неострая – 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый – 0,5 ч. ложки

Луковая шелуха – 2 горсти

Приготовление

Мясо зачистить, удалить некрасивые кусочки, чтобы по виду был кусок буженины. Увяжите кусок мяса нитками или кулинарным шнуром, чтобы держало форму.

Превью IMG_2496 (700x525, 345Kb)

Выложить мясо в кастрюлю на промытую  луковую шелуху, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить крупно порезанные коренья, 2 зубчика чеснока соль и лавровый лист. Варить при минимальном кипении (чтобы только изредка пробулькивало) 2 часа под крышкой. Мясо оставить остывать в ароматном рассоле.

Превью IMG_2499 (700x525, 269Kb)

Оставшийся чеснок продавить через пресс, перемешать с паприкой острым перцем.

Мясо вынуть из рассола и обсушить.

Превью IMG_2500 (700x525, 257Kb)

Натереть мясо со всех сторон смесью чеснока с перцем.

Превью IMG_2501 (700x525, 268Kb)

Обернуть фольгой и выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

Превью IMG_2513 (700x525, 259Kb)

Снять нитки, нарезать мясо и подавать к столу.

Приготовлено по рецепту из журнала «Украинская кухня. Рождество»

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Taissa55   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:58ссылка
Готовьте на здоровье!
katickat   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 20:29 (ссылка)
СПАСИБО!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:50ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку