-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Маринованная тыква

Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:01 + в цитатник

IMG_2311 (700x525, 127Kb)

Не ожидала, что маринованная тыква окажется таким вкусным блюдом.

Что надо для приготовления 1,5 л:

Превью IMG_2392 (700x525, 373Kb)

Мякоть тыквы – 650г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную, мускатных сортов. 

Лук репчатый – 1 луковица – 70г

Чеснок – 6 зубчиков

Перец красный острый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Для маринада:

Вода – 0,5л

Уксус столовый 6% - 100мл

Сахар – 1 ст. ложка (с верхом)

Соль – 1 ст. ложка

Масло растительное – 75 мл

Гвоздика – 5 бутонов

Душистый перец – 4 горошины

Перец черный – 6 горошин

Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Превью IMG_2400 (700x525, 432Kb)

Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.

Превью IMG_2401 (700x525, 349Kb)

Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см. Если порезали крупнее или любите тыкву помягче, то ее можно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а потом откинуть на дуршлаг.

Превью IMG_2402 (700x525, 393Kb)

Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Через 1 минуту добавить к ним масло и прокипятить 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус.

Превью IMG_2403 (525x700, 320Kb)

Залить приготовленную тыкву горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Мы пробовали на следующий день. Маринованная тыква вкусная сама по себе и ее можно добавлять в салаты.

Превью IMG_2410 (700x525, 408Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:15ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку