-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Вареники из гречневой муки с творогом и гречневые галушки

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:11 + в цитатник

IMG_2233 (700x525, 219Kb)

Очень вкусные вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом. Можно готовить и из одной гречневой муки, но тогда с  тестом трудно работать, так как в нем нет клейковины.

Что надо:

Для теста:

Превью IMG_2324 (700x525, 234Kb)

Мука гречневая – 2 стакана

Мука пшеничная – 1 стакан. Можно взять поровну гречневой и пшеничной муки.

Соль – 0,5 ч. ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода теплая – 150-200мл. Часть воды можно заменить молоком.

Можно взять 1 ст. ложку сахара, если любите сладкие вареники.

Начинка:

Творог – 700г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Сметана – 1-2 ст. ложки. Сметану добавляем если творог очень сухой.

Для подачи:

Масло сливочное – 50г

Сметана

Приготовление

Превью IMG_2325 (700x525, 303Kb)

Смешиваем просеянную гречневую и пшеничную муку, соль, яйцо и часть воды или молока. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, пока не получим мягкое, не липнущее к рукам тесто.  Из этого теста получится много вареников (70-80 шт.). Я использую на вареники только половину теста.

Превью IMG_2326 (700x525, 244Kb)

Для начинки смешать творог, яйца, соль, сахар и сметану.

Превью IMG_2327 (700x525, 236Kb)

Можно творог протереть через металлическое  сито, но в блендере быстрее.

Превью IMG_2328 (700x525, 308Kb)

Небольшими порциями раскатать тесто толщиной до 1,5мм, выемкой (или стаканом) сделать кружочки. На середину каждого кружочка положить творожную начинку и залепить вареник. Кстати, если приготовили тесто только из гречневой муки, то его не раскатываем, а отщипываем небольшие кусочки и на ладони делаем тонкую лепешку.

Варить вареники на умеренном огне 5-7 минут после всплытия. Когда вареники вкинули в воду, обязательно помешайте деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Вынимать вареники лучше осторожно шумовкой, чтобы не деформировать их.

Превью IMG_2329-1 (700x525, 277Kb)

Выложить готовые вареники на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать горячими со сметаной.

У нас осталось еще половина теста и начинки. Творожную начинку я использую для налистников, а из теста приготовлю вкусные гречневые галушки.

Превью IMG_2329 (700x525, 332Kb)

Сделать из теста жгуты-колбаски и потом их нарезать немножко наискосок толщиной до 1 см. Отварить галушки в подсоленном кипятке до всплытия и откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

Превью IMG_2334 (700x525, 288Kb)

4 полоски бекона порезать кусочками. Мелко порезать 1 луковицу. Обжарить лук с беконом до румяности и выложить на галушки.

Превью IMG_2335 (700x525, 400Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку