Вареники из гречневой муки с творогом и гречневые галушки |
Очень вкусные вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом. Можно готовить и из одной гречневой муки, но тогда с тестом трудно работать, так как в нем нет клейковины.
Что надо:
Для теста:
Мука гречневая – 2 стакана
Мука пшеничная – 1 стакан. Можно взять поровну гречневой и пшеничной муки.
Соль – 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода теплая – 150-200мл. Часть воды можно заменить молоком.
Можно взять 1 ст. ложку сахара, если любите сладкие вареники.
Начинка:
Творог – 700г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Сметана – 1-2 ст. ложки. Сметану добавляем если творог очень сухой.
Для подачи:
Масло сливочное – 50г
Сметана
Приготовление
Смешиваем просеянную гречневую и пшеничную муку, соль, яйцо и часть воды или молока. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, пока не получим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из этого теста получится много вареников (70-80 шт.). Я использую на вареники только половину теста.
Для начинки смешать творог, яйца, соль, сахар и сметану.
Можно творог протереть через металлическое сито, но в блендере быстрее.
Небольшими порциями раскатать тесто толщиной до 1,5мм, выемкой (или стаканом) сделать кружочки. На середину каждого кружочка положить творожную начинку и залепить вареник. Кстати, если приготовили тесто только из гречневой муки, то его не раскатываем, а отщипываем небольшие кусочки и на ладони делаем тонкую лепешку.
Варить вареники на умеренном огне 5-7 минут после всплытия. Когда вареники вкинули в воду, обязательно помешайте деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Вынимать вареники лучше осторожно шумовкой, чтобы не деформировать их.
Выложить готовые вареники на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать горячими со сметаной.
У нас осталось еще половина теста и начинки. Творожную начинку я использую для налистников, а из теста приготовлю вкусные гречневые галушки.
Сделать из теста жгуты-колбаски и потом их нарезать немножко наискосок толщиной до 1 см. Отварить галушки в подсоленном кипятке до всплытия и откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
4 полоски бекона порезать кусочками. Мелко порезать 1 луковицу. Обжарить лук с беконом до румяности и выложить на галушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |