-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Сельдь и сайра «домашнего копчения»

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:05 + в цитатник

IMG_2159 (700x525, 274Kb)

В дневнике есть рецепты «копченых» трески и хека. Но я их варила в маринаде. А рецепт на Поваренке.ру (Автор: биа46) предлагает солить  рыбу в холодном «копченом» маринаде. Рецепт показался интересным. Маринад я немного изменила, добавив специи. «Коптить» решила  сразу сельдь и сайру. Рыбка получилась вкусная.

Превью IMG_2160 (700x525, 320Kb)

Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Положить рыбу в холодную воду, пока будем готовить маринад.

Для маринада на 1л воды взять:

Соль – 3 ст. ложки

Сахар – 1 десертная ложка

Луковая шелуха – 20г. Взвешивала на электронных весах несколько раз. Поверьте, что это почти 3 «жменьки» (горсти).

Жидкий дым – 100мл

Набор специй для маринования – 1 ст. ложка (измельченный лавровый лист, разные перцы, кориандр, гвоздика)

Масло растительное – 1 ст. ложка для смазывания рыбы

Приготовление

У меня рыбы было много, поэтому я увеличила количество продуктов для маринада в 1,5 раза.

Превью IMG_2162 (700x525, 246Kb)

Луковую шелуху промыть и откинуть на дуршлаг. Для маринада «холодного копчения» залить шелуху водой, покипятить 5 минут на тихом огне и через дуршлаг процедить. Отвар снова довести до кипения, добавить соль, сахар и специи, поварить 1 минуту. Когда маринад полностью остынет, добавить в него жидкий дым.

Превью IMG_2165 (525x700, 231Kb)

Рыбку я уложила вертикально в 3-х литровую банку. Залила холодным маринадом. Накрываю капроновой крышкой с отверстиями и ставлю на три дня в холодильник. Каждый день банку немного встряхивала и поворачивала, чтобы рыбка равномерно просолилась.

Превью IMG_2166 (700x525, 344Kb)

Вот такой рыбка была через три дня. Теперь рыбу надо просушить. Можно повесить ее, вдев толстую нитку в хвостик. Я поддон электросушилки застелила марлей, выложила рыбу и посушила ее 1 час при 45 градусах.

Превью IMG_2167 (700x525, 344Kb)

После просушки, чтобы придать рыбке товарный вид, ее можно смазать растительным маслом.

Превью IMG_2168 (700x525, 279Kb)

Рыбка готова. Она хорошо чистится. С ней можно готовить салаты, бутерброды или просто подать к картошечке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку