Стручковая фасоль, тушенная с кабачками и чесночными стрелками |
Вкусное, не острое овощное блюдо. Я взяла плоскую стручковую фасоль, которую у нас называют лопатки.
Из чего готовить:
Кабачки – 1 шт. – 350г
Фасоль стручковая – 300г
Лук репчатый – 1 шт. – 70г
Чесночные стрелки – 100г. Вместо чесночных стрелок можно взять 1-2 зубчика чеснока.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа из сухих трав
Томатный соус (Краснодарский) – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Кабачок ножом для чистки овощей нарезать тонкими полосками до семенной части.
У фасоли отрезать кончики и порезать ее на кусочки. Отварить фасоль 7 минут в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг.
Мелко порезать лук. Чесночные стрелки также порезать кусочками (без цветоносов).
На растительном масле спассировать лук. Добавить чесночные стрелки и жарить их, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут).
Добавить в сковороду полоски кабачка. Тушить их, помешивая, до мягкости 8-10 минут.
Добавить фасоль, томатный соус, соль, перец, сухие травы. Потушить все 3-4 минуты.
Добавить сметану, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать порезанной зеленью.
Вкусно в теплом виде. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |