Куриная грудка с овощами в горшочке |
Блюдо не очень калорийное, но вкусное. Нежирная куриная грудка и молодые овощи готовятся быстро и почти без жира.
Что надо:
Картофель – 800г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 150г
Морковь – 2 шт. – 170г
Куриное филе – 1 кг
Шампиньоны – 300г
Зеленый горошек – 250г
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 8 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон куриный или вода – 800мл
Зелень петрушки и укропа
Приготовление
Курицу порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.
На оставшемся жире (можно немного добавить) спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить к ним порезанные ломтиками шампиньоны.
Посолить, поперчить и потушить 3-4 минуты.
На дно горшочков положить лавровый лист и перец горошком. Равномерно разложить куриное мясо. У меня горшочки большие на 750 мл – хватит четырех.
Потом разложить в горшочки порезанный дольками картофель и сверху овощи с грибами.
Насыпать сверху зеленого горошка. Влить слегка подсоленный бульон. Он должен быть на 1,5 см ниже уровня овощей. Молодой картофель не впитывает бульон, поэтому если его налить много, то жаркое получится жидким как суп.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, довести в ней температуру до 180 градусов и готовить жаркое 30-40 минут (зависит от величины горшочков и картофеля).
Посыпать жаркое порезанной зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |