-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Паприкаш из стручковой фасоли (попрікаш із лопаток)

Вторник, 07 Июля 2015 г. 09:49 + в цитатник

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

1 (700x465, 69Kb)

Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.
"Попрікашка із лопатками"

2 (465x700, 366Kb)

Продукты

1 кг стручковой фасоли
200 г репчатого лука
250 г сырокопченой колбасы или бекона
450 г сметаны
1-2 ст.л. муки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
соль, перец - по вкусу

3 (700x462, 334Kb)

Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде. 

4 (700x465, 410Kb)

Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

5 (700x469, 347Kb)

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи. 

6 (700x472, 437Kb)

Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

7 (700x462, 455Kb)

Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

8 (700x465, 283Kb)

Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой. 

9 (700x447, 385Kb)

Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

10 (700x455, 397Kb)

Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

11 (700x469, 345Kb)

Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

12 (700x465, 331Kb)

Приятного аппетита!

13 (700x634, 471Kb)

PS. 
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц. 
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку