-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Испанское писто

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:45 + в цитатник

IMG_1374 (700x525, 232Kb)

Писто – овощное рагу по-испански. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. Писто с баклажанами очень напоминает французский рататуй. Но сейчас не сезон баклажанов, поэтому можно приготовить не менее популярное писто с шампиньонами.

Что надо:

Превью IMG_1463 (700x525, 276Kb)

Кабачок – 1 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Шампиньоны – 6 шт.

Помидоры – 450г

Морковь – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое – 50мл. Готовить только на оливковом масле. Если использовать растительное, вкус будет другим. 

Зелень петрушки

Приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка

Приготовление

Овощи нарезаются произвольно, крупно. Мелко порезанные овощи в процессе тушения разварятся и это будет уже не рагу, а овощная икра.

Превью IMG_1464 (700x525, 252Kb)

Разогреть  масло в сковороде и выложить в нее на обжарку лук. Обжарить до золотистого цвета.

Превью IMG_1465 (700x525, 315Kb)

Добавить в сковороду пластинки грибов. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, несколько минут.

Превью IMG_1466 (700x525, 305Kb)

Добавить кружочки моркови и потушить на умеренном огне 5 минут.

Превью IMG_1467 (700x525, 278Kb)

Добавить порезанные кубиками кабачки. Потушить под крышкой 7 минут.

Превью IMG_1468 (700x525, 316Kb)

Добавить очищенный от семян и порезанный крупными квадратами сладкий перец.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.

Превью IMG_1469 (700x525, 250Kb)

Крупными дольками порезать помидоры.

Превью IMG_1470 (700x525, 386Kb)

Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить и приправить травами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Превью IMG_1472 (700x525, 352Kb)

В конце посыпать зеленью. Писто по-испански готово!

Превью IMG_1511 (700x525, 235Kb)Превью IMG_1477 (700x525, 293Kb)

В Испании подают это блюдо к яичнице. Писто идеально подходит к мясным блюдам в виде гарнира. Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем писто в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Испанская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Masha_Zhorno   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:41ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку