Испанское писто |
Писто – овощное рагу по-испански. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. Писто с баклажанами очень напоминает французский рататуй. Но сейчас не сезон баклажанов, поэтому можно приготовить не менее популярное писто с шампиньонами.
Что надо:
Кабачок – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Шампиньоны – 6 шт.
Помидоры – 450г
Морковь – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 50мл. Готовить только на оливковом масле. Если использовать растительное, вкус будет другим.
Зелень петрушки
Приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка
Приготовление
Овощи нарезаются произвольно, крупно. Мелко порезанные овощи в процессе тушения разварятся и это будет уже не рагу, а овощная икра.
Разогреть масло в сковороде и выложить в нее на обжарку лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду пластинки грибов. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, несколько минут.
Добавить кружочки моркови и потушить на умеренном огне 5 минут.
Добавить порезанные кубиками кабачки. Потушить под крышкой 7 минут.
Добавить очищенный от семян и порезанный крупными квадратами сладкий перец.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
Крупными дольками порезать помидоры.
Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить и приправить травами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
В конце посыпать зеленью. Писто по-испански готово!
В Испании подают это блюдо к яичнице. Писто идеально подходит к мясным блюдам в виде гарнира. Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем писто в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Испанская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |