Кабачковые конвертики с начинкой |
Начинка в кабачковых конвертиках из фарша и риса. Что-то вроде кабачкового голубца получилось. Вкусно!
Что надо:
Кабачки молодые – 2 шт.
Лук репчатый – половина луковицы
Фарш смешанный (курица + свинина) – 250г. Мясо прокрутила на мясорубке с крупной решеткой.
Рис вареный – 200г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Морковь - половина корешка – 30г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Шпинат – 20-25 листочков
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 60г
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на разогретом масле (2 ст. ложки). Добавить фарш и жарить, помешивая, до рассыпчатости фарша (7-10 минут).
Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, приправы по выбору. Хорошо все прогреть. Начинка готова.
Кабачки нарезать на специальной терке тонкими слайсами. Чтобы они были более мягкими, прогреть их с двух сторон на смазанной маслом (1 ст. ложка) сковороде.
Листья шпината бланшировать полминуты в кипятке.
Выложить две полоски кабачка накрест. Положить на середину 1-2 листочка шпината.
Положить начинку. Сначала завернуть нижнюю полоску кабачка. Потом верхнюю.
Готовые конвертики сложить в противень. Посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и паприкой.
Подавать кабачковые конвертики горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |