-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кабачки, фаршированные булгуром

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:26 + в цитатник

IMG_1056 (700x525, 222Kb)

Осталась начинка от голубцов и была парочка молоденьких кабачков. Фаршированные кабачки – хорошее, вкусное и сытное блюдо.

Если надумаете приготовить начинку для кабачков отдельно, то надо взять:

Фарш из свинины и курицы – 250г

Морковь – половина

Лук репчатый – половина луковицы

Перец сладкий – половина перца или 50г замороженного порезанного перца.

Соль

Перец черный молотый

Соус томатный Краснодарский – 1 ст. ложки

Приправа «Прованские травы» - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное – 25г

Масло растительное – 1 ст. ложки

Булгур – 200г

Бульон куриный – 150мл

Зелень петрушки – 2 веточки

Кроме того еще понадобятся:

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр твердый – 75г

Сливки 10-15% - 100мл

Кабачки молодые – 2-3 шт.

Приготовление

Начинку приготовить также как и для  голубцов . Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Если перец свежий, то очистить его от семян и порезать небольшими полосками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук с морковью, добавить сладкий перец. Обжаривать его до мягкости. Отодвинуть овощи (или выложить их на тарелку), а в сковороде обжарить фарш, помешивая, до рассыпчатости. Смешать с овощами, добавить томатный соус и перемешать. Добавить булгур, бульон, посолить, поперчить и приправить. Готовить, помешивая, до впитывания бульона (3-4 минуты). Добавить порезанную зелень петрушки. Начинка готова.

Превью IMG_1143 (700x525, 235Kb)

Разрезать пополам кабачки и чайной ложкой выбрать серединку. Ее  не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусных кабачковых оладий.

Превью IMG_1144 (700x525, 301Kb)

Нафаршировать кабачки начинкой, выложить в противень и  полить сверху 1-1,5 ст. ложки сливками.

Превью IMG_1145 (700x525, 312Kb)

Сверху накрыть тонкими ломтиками помидоров.

Превью IMG_1146 (700x525, 316Kb)

Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Превью IMG_1158 (700x525, 304Kb)

Готовые кабачки посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку