-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Голубцы из молодой капусты с булгуром

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:19 + в цитатник

14.05.15 004 (700x525, 179Kb)

В мае обязательно готовлю голубцы из молодой капусты. Листочки у капусты нежные, голубцы готовятся быстро. В этот раз взяла для начинки булгур, но крупу не отваривала. Начинка рассыпчатая, чувствуется каждая крупинка. С овощами и фаршем очень вкусно.

Что надо:

Капуста молодая – 2 кочана

Для начинки: 

Превью 14.05.15 019 (700x525, 315Kb)

Фарш из свинины и курицы – 500г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Перец сладкий – 1 шт. У меня 100г замороженного порезанного перца.

Соль

Перец черный молотый

Соус томатный Краснодарский – 2 ст. ложки

Приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка

Масло сливочное – 25г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Булгур – 400г

Бульон куриный – 250мл

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Для соуса:

Масло сливочное – 50г

Соус томатный Краснодарский – 150г

Сметана – 150г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Если перец свежий, то очистить его от семян и порезать небольшими полосками.

Превью 14.05.15 020 (700x525, 331Kb)

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук с морковью, добавить сладкий перец. Обжаривать его до мягкости.

Превью 14.05.15 021 (700x525, 326Kb)

Отодвинуть овощи (или выложить их на тарелку), а в сковороде обжарить фарш, помешивая, до рассыпчатости.

Превью 14.05.15 022 (700x525, 323Kb)

Смешать с овощами, добавить томатный соус и перемешать.

Превью 14.05.15 023 (700x525, 372Kb)

Добавить булгур, бульон, посолить, поперчить и приправить. Готовить, помешивая, до впитывания бульона (3-5 минут). Добавить порезанную зелень петрушки. Начинка готова.

Превью 14.05.15 024 (700x525, 260Kb)

Капустные листья молодой капусты очень удобно размягчить в микроволновке. Положить капусту в пакете и включить микроволновку на 80% мощности на 10 минут. Если мало – еще добавить. Дать остыть и разобрать на листочки. Срезать или отбить утолщения.

Превью 14.05.15 025 (700x525, 212Kb)

На каждый лист положить начинку и завернуть конвертом.

Превью 14.05.15 026 (700x525, 287Kb)

На дно толстостенной кастрюли положить верхние темные листья, потом рядами выложить подготовленные голубцы.

Превью 14.05.15 027 (700x525, 249Kb)

Приготовить соус для заливки голубцов. Растопить масло, добавить сметану и томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился густой – его можно разбавить бульоном. 

Превью 14.05.15 028 (700x525, 268Kb)

Залить соусом голубцы, а сверху можно накрыть оставшимися маленькими листьями капусты.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Время зависит от величины голубцов и от того, какую капусту вы предпочитаете: очень мягкую или нет.

Если у вас осталась начинка, из нее можно приготовить еще одно вкусное блюдо – фаршированные кабачки.

Превью 15.05.15 003 (700x525, 232Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку