-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Бельгийский омлет

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:19 + в цитатник

IMG_1162 (700x525, 220Kb)

Вкусное блюдо для завтрака – воздушный омлет с грибами.

Что надо:

Шампиньоны – 250г

Масло сливочное – 50г

Яйца – 4 шт.

Мука – 4 чт. ложки

Минеральная или обычная холодная вода – 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки – 4-веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_1253 (700x525, 306Kb)

Промыть, обсушить и нарезать ломтиками шампиньоны.

Превью IMG_1254-1 (700x525, 344Kb)

Потушить их в масле (30г) вместе с порезанной зеленью петрушки до 10 минут, пока испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Превью IMG_1254 (700x525, 215Kb)

Отделить желтки от белков. Добавить к ним воду и муку.

Превью IMG_1255 (700x525, 217Kb)

Приготовить тесто по густоте сметаны.

Превью IMG_1257 (700x525, 220Kb)

Взбить белки со щепоткой соли.  Смешать осторожно с желтковым тестом.

Превью IMG_1259 (700x525, 270Kb)

Потом подмешать грибы.

Сковороду смазать оставшимся маслом, вылить омлетную массу и готовить под крышкой на умеренном огне, как обычный омлет.

Превью IMG_1261 (700x525, 277Kb)

Подавать омлет горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Бельгийская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку