Салат с маринованными кабачками |
Салат из молодого маринованного кабачка, салатного микса и редиса. Маринадная заправка делает салат остреньким и приятным на вкус.
Необходимые продукты:
Салат – полпучка
Руккола – полпучка
Кабачок молодой – 1 шт.
Редис – 8-10 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Яйцо вареное – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Для маринада:
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Перец черный - щепотка
Перец красный – щепотка
Горчица готовая (по вкусу) – 1 ч. ложка
Приготовление
Специальным ножом нарезать тонкие полоски кабачка. Семенную часть оставить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Опустить в маринад полоски кабачка и оставить на 15 минут.
Тем временем порезать крупно или порвать руками салат и рукколу. Мелко нарезать зеленый лук. Тонкими кружочками порезать редис. На дно тарелки выложить салат с рукколой. Сверху положить редис с зеленым луком.
Поверх всего выложить маринованный кабачок вместе с остатками маринада. Посыпать салат зеленью, украсить вареным яйцом и редисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |