Тертый пирог с ревенем |
Очень удачное сочетание песочного теста, кисленького ревеня и сладкой белковой массы.
Что надо для пирога:
Мука – 3 стакана
Маргарин для выпечки – 250г (охладить)
Разрыхлитель – 1 пакет – 18г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 5 шт.
Ревень – 400г
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахар – 1 стакан
Масло или маргарин для смазывания противня
Мелкие панировочные сухари для посыпки противня
Приготовление
Отделить желтки от белков.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертый (или порезанный кубиками) маргарин. Перетереть руками до крошки. Добавить желтки и замесить тесто. Разделить его на две части (1/3 и 2/3), которые скатать в шары. Поместить в кулек и поставить в морозилку на 20 минут.
Почистить и мелко порезать ревень.
Смазать противень жиром и посыпать сухарями. У меня керамическая форма 22х22 см.
Тесто раскатать очень трудно, оно ломается, поэтому большой кусок теста лучше натереть на крупной терке, а потом прижать к форме руками или чем-то твердым. Я воспользовалась пестиком от ступки. Обязательно сделать бортики.
Посыпать дно крахмалом. Он уберет лишний сок с ревеня. Выложить ревень и посыпать его 1/3 частью сахара.
Взбить белки до пены и постепенно, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Выложить белки ровной массой на ревень.
Сверху натереть на крупной терке маленький шар теста.
Выпекать пирог примерно 45-50 минут при температуре 175 градусов. Готовность пирога видно по бортикам – тесто там начинает золотиться, а сверху остается светлым. Оставить пирог в выключенной духовке на 15-20 минут. Потом дать ему остыть и порезать острым ножом на кусочки в форме. Пирог может разломаться, если вы попытаетесь вынуть его из формы целиком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |