-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тертый пирог с ревенем

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:36 + в цитатник

IMG_10 27 (700x525, 158Kb)

Очень удачное сочетание песочного теста, кисленького ревеня и сладкой белковой массы.

Что надо для пирога:

Превью IMG_1112 (700x525, 286Kb)

Мука – 3 стакана

Маргарин для выпечки – 250г (охладить)

Разрыхлитель – 1 пакет – 18г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца – 5 шт.

Ревень – 400г

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахар – 1 стакан

Масло или маргарин для смазывания противня

Мелкие панировочные сухари для посыпки противня

Приготовление

Отделить желтки от белков.

Превью IMG_1113 (700x525, 196Kb)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертый (или порезанный кубиками) маргарин. Перетереть руками до крошки. Добавить желтки и замесить тесто. Разделить его на две части (1/3 и 2/3), которые скатать в шары. Поместить в кулек и поставить в морозилку на 20 минут.

Почистить и мелко порезать ревень.

Превью IMG_1114 (700x525, 346Kb)

Смазать противень жиром и посыпать сухарями. У меня керамическая форма 22х22 см.

Превью IMG_1117 (700x525, 237Kb)

Тесто раскатать очень трудно, оно ломается, поэтому большой кусок теста лучше натереть на крупной терке, а потом прижать к форме руками или чем-то твердым. Я воспользовалась пестиком от ступки. Обязательно сделать бортики.

Превью IMG_1118 (700x525, 328Kb)

Посыпать  дно крахмалом. Он уберет лишний сок с ревеня. Выложить ревень и посыпать его 1/3 частью сахара.

Превью IMG_1119 (700x525, 166Kb)

Взбить белки до пены и постепенно, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Выложить белки ровной массой на ревень.

Превью IMG_1120 (700x525, 320Kb)

Сверху натереть на крупной терке маленький шар теста.

Превью IMG_1122 (700x525, 275Kb)

Выпекать пирог примерно 45-50 минут при температуре 175 градусов. Готовность пирога видно по бортикам – тесто там начинает золотиться, а сверху остается светлым. Оставить пирог в выключенной духовке на 15-20 минут. Потом дать ему остыть и порезать острым ножом на кусочки в форме. Пирог может разломаться, если вы попытаетесь вынуть его из формы целиком.

Превью IMG_1128 (700x525, 217Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:47 (ссылка)
Как вкусно! Сейчас как раз есть ревень! А правда что его мохно есть только май и июнь? Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:39ссылка
Готовьте на здоровье! У ревеня съедобны и безопасны только нежные стебли, а они бывают в основном весной. Огрубевшие стебли накапливают щавелевую кислоту, которая опасна для людей, склонных к желчнокаменной болезни, и детей.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку