Лучший в мире торт |
Кулинарные подвиги Татьяны
Лучший в мире торт – именно так переводится название торта "Verdens beste kake" с норвежского. Довольно популярный в Норвегии и готовится на всяческие праздники.
Ингредиенты:
для коржа:
100 гр. мягкого масла
100 гр. сахара
4 желтка
3 ст.л. молока
100 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. ванильного сахара
для меренги:
4 белка
200 гр. сахара
150 гр. миндаля
для крема:
300 гр. сливок для крема
1 пакетик ромового наполнителя для вкуса
Я не знаю есть ли у вас что то подобное в магазинах, можно заменить ванильным сахаром и взбить со сливками.
Приготовление
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно, что бы потом не было мороки с делением.
2. Взбиваем густую меренгу из белков и сахара.
3.Распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа (потом это будет верхний корж), или сверху на одном корже, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при t 180* C.
Через 15-20 мин меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении.
4.Пусть немного остынет, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем. Тут главное не перестараться, иначе крем превратится в масляный.
5. Теперь самое трудное - разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта. Если вы сразу делали в двух специальных открывающихся формах - то без проблем. Я выпекала два отдельных коржа. Распределяем весь крем на одной части торта. И накрываем второй половиной.
ВСЁ!!! На всё про всё уходит часа 2. Можно есть практически сразу, а на утро следующего дня еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Шведская и норвежская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |