-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Буженина из индейки в глазури из специй

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник

IMG_0680 (700x525, 196Kb)

Нежная буженина из филе индейки. Буженина запекается в глазури из специй, что делает ее особенно вкусной.

Что надо:

Превью IMG_0766 (700x525, 271Kb)

Филе индейки – 1 кг

Для маринада:

Соль – 1 ст. ложка с горкой

Сахар – 0,5 ст. ложки

Вода – 250мл

Для глазури:

Превью IMG_0767-1 (700x525, 290Kb)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – щепотка

Паприка сладкая – 1 ст. ложка

Перец красный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление

Растворить в стакане воды соль и сахар. 

Превью IMG_0767 (700x525, 224Kb)

Залить филе маринадом и придавить чем-то, чтобы не всплывало. Мариновать 6 часов.

Превью IMG_0776 (700x525, 274Kb)

Достать мясо из маринада, обсушить  бумажными полотенцами. Обвязать мясо шпагатом, так оно лучше сохранит свою форму.

Превью IMG_0777 (700x525, 307Kb)

Приготовить глазурь. Специи для глазури можно подобрать по своему вкусу. Мне хотелось, чтобы она была немного острой. Для глазури смешать продавленный чеснок, красный острый перец и паприку, соль, сахар и оливковое масло. Смазать глазурью мясо.

Духовку разогреть до 250 градусов. Индейку положить в противень и поставить на 20 минут в духовку. Потом огонь выключить, но дверцу духовки не открывать (!!!) 2 часа.

Превью IMG_0779 (700x525, 336Kb)

Достать мясо и срезать нитки. Мясо уже готово. Я не удержалась и попробовала кусочек. Очень приятная острая окантовка-глазурь очень гармонировала с нежным и сочным мясом. Буженина, полежав в холодильнике, становиться еще лучше, тонко нарезается.

Превью IMG_0781 (700x525, 279Kb)

Приятного аппетита!  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

kolovor   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:16ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку