Буженина из индейки в глазури из специй |
Нежная буженина из филе индейки. Буженина запекается в глазури из специй, что делает ее особенно вкусной.
Что надо:
Филе индейки – 1 кг
Для маринада:
Соль – 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 0,5 ст. ложки
Вода – 250мл
Для глазури:
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – щепотка
Паприка сладкая – 1 ст. ложка
Перец красный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление
Растворить в стакане воды соль и сахар.
Залить филе маринадом и придавить чем-то, чтобы не всплывало. Мариновать 6 часов.
Достать мясо из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Обвязать мясо шпагатом, так оно лучше сохранит свою форму.
Приготовить глазурь. Специи для глазури можно подобрать по своему вкусу. Мне хотелось, чтобы она была немного острой. Для глазури смешать продавленный чеснок, красный острый перец и паприку, соль, сахар и оливковое масло. Смазать глазурью мясо.
Духовку разогреть до 250 градусов. Индейку положить в противень и поставить на 20 минут в духовку. Потом огонь выключить, но дверцу духовки не открывать (!!!) 2 часа.
Достать мясо и срезать нитки. Мясо уже готово. Я не удержалась и попробовала кусочек. Очень приятная острая окантовка-глазурь очень гармонировала с нежным и сочным мясом. Буженина, полежав в холодильнике, становиться еще лучше, тонко нарезается.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |