Драчена картофельная |
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Есть в белорусских блюдах что-то трогательное, домашнее, почти наивное — то, что почти исчезло из русской кухни. Но главное, конечно, в том, что это настоящая не придуманная еда, в которой каждый продукт — со своим натуральным вкусом: картошка — так картошка, шпик — так шпик, свинина — так свинина.
А что к этому еще можно добавить (не считая рюмки водки)? Да ничего не надо добавлять. Надо просто есть.
Что надо:
800 гр. картофеля;
20 гр. шпика, нарезанного на мелкие кусочки;
200 гр. свинины, нарезанной на мелкие кусочки;
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами;
1-2 ст.л. муки;
сливочное или растительное масло;
соль, черный молотый перец;
петрушка;
сметана.
Нагрейте духовку до 175С.
Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте, пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.
Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, солью, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.
Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или, пока драчена не зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Белорусская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |