-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рыбные пельмени с окунями и томатно-горчичным соусом

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник

IMG_0583 (700x525, 156Kb)

Пельмени очень понравились, а начинка у них была… да, филееечки мелких окуней. Хотя можно взять для начинки  любую рыбу – речную или морскую, но и с окунями было очень вкусно.

Что надо:

Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Для теста:

Мука – 800г

Вода – 0,5л

Соль – 0,5ч. ложки

Для начинки:

Превью IMG_0662 (700x525, 279Kb)

Филе мелких окуней – 500г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.

Лук репчатый – 1 луковица

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_0663-1 (700x525, 265Kb)

Из муки, воды и соли замесить постное тесто.

Превью IMG_0663 (700x525, 280Kb)

Рыбу смолоть вместе с луком на мясорубке с мелкой решеткой. Посолить и поперчить.

Превью IMG_0667 (700x525, 296Kb)

Налепить пельменей. Их получилось много, поэтому часть можно заморозить.

Превью IMG_0668-1 (700x525, 208Kb)Превью IMG_0668 (700x525, 287Kb)

Отварить пельмени в подсоленном кипятке 5 минут после всплытия. Откинуть  на дуршлаг. Так как блюдо постное, смазать пельмени оливковым маслом. Можно поперчить.

К пельменям можно приготовить томатно-горчичный соус.

Что надо для соуса:

Превью IMG_0669 (700x525, 300Kb)

Протертые томаты (можно консервированные) – 150г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г

Рыбный бульон (можно воду) – 250мл. Рыбный бульон сварила со щучьей головы.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Сахар – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Чеснок – 4 зубка

Горчица – 1 ч. ложка. Горчицу можно добавить по вкусу.

Приготовление

Превью IMG_0671 (700x525, 196Kb)Превью IMG_0673 (700x525, 347Kb)

В сковороде прогреть томаты с маслом. Добавить мелко порезанный лук и прогреть снова.

Превью IMG_0674 (700x525, 322Kb)Превью IMG_0675 (700x525, 335Kb)

Положить сахар и  соль, влить рыбный бульон (воду) и варить 15-20 минут на умеренном огне. В конце добавить продавленный чеснок и лавровый лист. Если густота соуса вас не устраивает, его можно загустить 1 ч. ложкой крахмала.

Превью IMG_0676 (700x525, 290Kb)Превью IMG_0677 (700x525, 265Kb)

Соус охладить и добавить горчицу. Хорошо перемешать. Соус чуть посветлеет. Такой соус подходит к жареной и вареной рыбе, а также к пельменям с рыбой.

Превью IMG_0679 (700x525, 256Kb)Превью IMG_0684 (700x525, 246Kb)

Готовый соус выложить в соусницу и подать к пельменям. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку