-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Печеня из телятины в горшочке

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник

IMG_0626 (700x525, 201Kb)

Печеня или вкусное жаркое из телятины с картофелем и грибами.

Необходимые продукты:

Превью IMG_0700 (700x525, 303Kb)

Телятина – 600г

Картофель – 800г

Морковь – 180г

Лук – 150г

Шампиньоны – 300г  (можно взять другие свежие грибы)

Корень петрушки – 1 небольшой корешок

Корень сельдерея – 40г

Бульон мясной – 250мл

Соль

Перец черный молотый

Соус томатный – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 100г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 10шт.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2 ст. ложки порезаной

Приготовление

Превью IMG_0701-1 (700x525, 385Kb)

Телятину порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле (30г) на умеренном огне до легкого румянца. Посолить и поперчить.

Превью IMG_0701 (700x525, 265Kb)Превью IMG_0702 (700x525, 300Kb)

Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками порезать корни петрушки и сельдерея и морковь.

Превью IMG_0704-1 (700x525, 291Kb)

На разогретом масле (50г) пассировать лук. Добавить коренья и тушить, помешивая, 10-12 минут. Добавить соль, перец, томатный соус. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

Превью IMG_0704 (700x525, 258Kb)Превью IMG_0705 (700x525, 232Kb)

Помыть и обсушить шампиньоны или обтереть их влажной салфеткой. Нарезать грибы ломтиками. Обжарить грибы на оставшемся масле (30г). Посолить и поперчить.

Картофель порезать ломтиками и также посолить и поперчить.

Превью IMG_0707 (700x525, 271Kb)Превью IMG_0709 (700x525, 348Kb)

Дальше готовить будем в горшочке. Удобно в одном большом, но можно все разложить поровну в небольшие порционные горшочки. Вместо горшочка можно взять огнеупорную толстостенную кастрюлю. На дно горшочка положить  1 лавровый лист и половину перцев горошком. Выложить в горшочек картофель. Сверху обжаренную телятину.

Превью IMG_0711 (700x525, 310Kb)Превью IMG_0713 (700x525, 353Kb)

Потом грибы. Сверху тушеные овощи, лавровый лист и оставшиеся перцы. Вылить бульон в горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. Духовку разогреть до 180 градусов.

Превью IMG_0723 (700x525, 383Kb)

Готовую печеню посыпать зеленью. Набирать печеню большой ложкой до дна, чтобы захватить все слои.

Превью IMG_0724 (700x525, 264Kb)

К печене можно подать соленые огурцы и помидоры.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вера-Ивушка   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо Людочка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:20ссылка
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку