Печеня из телятины в горшочке |
Печеня или вкусное жаркое из телятины с картофелем и грибами.
Необходимые продукты:
Телятина – 600г
Картофель – 800г
Морковь – 180г
Лук – 150г
Шампиньоны – 300г (можно взять другие свежие грибы)
Корень петрушки – 1 небольшой корешок
Корень сельдерея – 40г
Бульон мясной – 250мл
Соль
Перец черный молотый
Соус томатный – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 100г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 10шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2 ст. ложки порезаной
Приготовление
Телятину порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле (30г) на умеренном огне до легкого румянца. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками порезать корни петрушки и сельдерея и морковь.
На разогретом масле (50г) пассировать лук. Добавить коренья и тушить, помешивая, 10-12 минут. Добавить соль, перец, томатный соус. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Помыть и обсушить шампиньоны или обтереть их влажной салфеткой. Нарезать грибы ломтиками. Обжарить грибы на оставшемся масле (30г). Посолить и поперчить.
Картофель порезать ломтиками и также посолить и поперчить.
Дальше готовить будем в горшочке. Удобно в одном большом, но можно все разложить поровну в небольшие порционные горшочки. Вместо горшочка можно взять огнеупорную толстостенную кастрюлю. На дно горшочка положить 1 лавровый лист и половину перцев горошком. Выложить в горшочек картофель. Сверху обжаренную телятину.
Потом грибы. Сверху тушеные овощи, лавровый лист и оставшиеся перцы. Вылить бульон в горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовую печеню посыпать зеленью. Набирать печеню большой ложкой до дна, чтобы захватить все слои.
К печене можно подать соленые огурцы и помидоры.
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |