-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рийет из свинины

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:17 + в цитатник

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

3 pork-rillette-21 (640x429, 321Kb)

Как известно, Оноре де Бальзак слыл известным гурмэ и гурманом одновременно, т.е. любителем не только вкусно, но и много поесть. Кроме того, он и сам иногда любил что-нибудь сготовить. Одним из знаменитых блюд в исполнении Бальзака был рийет из свинины.

Рийет – родственник паштета. Но если для паштета мясо (птица, рыба, а теперь нередко и овощи) готовится, а затем перемалывается и смешивается с жирами, то для рийета мясо (птица, рыба) готовится в этих самых жирах (сливочное масло, свиной, утиный жир), а затем перетирается до консистенции паштета, крупнее или мельче.

1 pork-rillette-18 (640x429, 134Kb)

Что же касается вкуса рийета, то тут мнения могут расходиться. Жак Пепэн, опробовав множество способов, считает, что для приготовления рийета достаточно соли и перца. Другие кулинарные знаменитости не скупятся на специи. Мне же рийет с солью и перцем кажется пресноватым. Дело вкуса.

Сегодня делюсь одним из моих рецептов свиного рийета. 

2 pork-rillette-19 (640x429, 300Kb)

Для рийета лучше брать жирноватую свинину. Лопатка – идеальная часть. Если же лопатка не очень жирная, следует добавить грудинку.

4 pork-rillette-23 (640x429, 288Kb)

Ингредиенты

1 ½ кг свинины, довольно жирная лопатка

2-3 лавровых листа

5-10 веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)

1 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотого фенхеля

1 ч.л. молотого сельдерея (по желанию)

¼ ч.л. мускатного ореха (по желанию)

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Соль

Сок 1 лимона (по желанию)

Приготовление

Превью pork-rillette-2-290x194 (290x194, 67Kb)Превью pork-rillette-3-290x194 (290x194, 76Kb)

Разогреть духовку до 150 С (300 F).

Свинину нарезать небольшими кусочками (3-4 см).

В кастрюлю с тяжелым дном (чугунная или керамическая посуда подходят идеально) уложить свинину, специи и травы. Налить ½ чашки воды, довести до кипения на большом огне на плите.

Превью pork-rillette-6-290x194 (290x194, 71Kb)Превью pork-rillette-7 (640x429, 310Kb)

Снять с огня, накрыть крышкой и отправить в духовку примерно на 3 часа.

Проверить раз-другой на наличие жидкости. Свинина должна готовиться в собственном соку и жиру.

Готовую свинину вынуть из духовки и остудить в кастрюле. Можно оставить на ночь, а на следующий день чуть-чуть подогреть.

Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна.

Превью pork-rillette-8-290x194 (290x194, 67Kb)Превью pork-rillette-10-290x194 (290x194, 74Kb)

Свинину выложить в большую миску и размять при помощи вилки или лопатки до желаемого состояния (крупнее или мельче). Она будет очень легко распадаться. Добавить лимонный сок и, если нужно, соль. Для длительного хранения рийета отлить немного жира, сохранить.

Добавить остальной жир-сок к свинине, перемешать и, по желанию, слегка взбить вилкой. 

Превью pork-rillette-15-290x194 (290x194, 63Kb)

Переложить рийет в банки или керамические горшочки и залить сверху тонким слоем жира, если собираетесь хранить долго.

Полностью остудить.

Превью pork-rillette-27-290x194 (290x194, 88Kb)

Подавать с солеными или маринованными огурцами, оливками, каперсами и хорошим хлебом.

Хранить рийет в холодильнике можно до 12 недель.

Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:07ссылка
На здоровье!
Вера-Ивушка   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:07ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку