-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Душенина с капустой и яблоками

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник

15.02.15 022 (700x525, 322Kb)

Душенинина – старинное украинское блюдо, приготовленное из мяса (свинина, говядина, баранина, птица), овощей, пряностей и заправленное мукой. Способ ее приготовления, тушение, отразился в названии (тушенина – душенина). Это блюдо со множеством вариантов приготовления (выбор мяса и овощей), считалось праздничным. Сегодня готовлю капустную душенину со свининой и яблоками.

Необходимые продукты:

Превью 16.02.15 002 (700x525, 254Kb) 

Мякоть свинины (ошеек) – 1 кг

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 115г

Капуста квашеная – 500г

Капуста свежая – 500г

Яблоки кисло-сладкие – 500г

Бульон мясной – 0,5л

Смалец – 4 ст. ложки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Соль

Перец черный молотый

Мука – полстакана

Приготовление

Превью 16.02.15 003 (700x525, 261Kb)

Лук мелко нарубить.

Превью 16.02.15 004 (700x525, 298Kb)Превью 16.02.15 005 (700x525, 280Kb)

Нашинковать свежую капусту. Посолить ее и помять руками.

Превью 16.02.15 006 (700x525, 251Kb)

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками

Превью 16.02.15 007 (700x525, 323Kb)Превью 16.02.15 008-1 (700x525, 253Kb)

На 1 ст. ложке смальца обжарить лук. Добавить свежую капусту и тушить на слабом огне до мягкости.  Добавить яблоки и потушить, иногда помешивая, еще 10-12 минут.

Превью 16.02.15 008-2 (700x525, 293Kb)

Если квашеная капуста кислая, то ее следует промыть холодной водой. На 1 ст. ложке смальца потушить капусту 5-7 минут. Добавить немного бульона и тмин, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Моя квашеная капуста  уже с тмином, так что я тмин не добавляла.

Превью 16.02.15 017 (700x525, 318Kb)

Смешать обе капусты.

Превью 16.02.15 008 (700x525, 322Kb)Превью 16.02.15 009 (700x525, 288Kb)

Мясо порезать крупными кусочками. Обвалять мясо в муке.

Превью 16.02.15 014 (700x525, 360Kb)

Обжарить на сильном огне, на оставшемся смальце, до румяности.  Посолить и поперчить.

Превью 16.02.15 018 (700x525, 315Kb)Превью 16.02.15 019 (700x525, 324Kb)

На дно большого горшочка (или гусятницы) положить лавровые листы и перцы горошком. Выложить обжаренное мясо. Сверху положить капусту. Залить все бульоном.  Накрыть горшочек крышкой и тушить в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Превью 16.02.15 020 (700x525, 392Kb)

Готовую душенину выложить на блюдо и подавать горячей. Очень вкусно с отварным картофелем, заправленным жареным луком или с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вера-Ивушка   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:27ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку