-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Треска, запеченная в молоке

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник

IMG_8829 (700x525, 218Kb)

Благодаря запеканию в молоке треска получается сочной, а овощи делают ее особенно вкусной.

Что надо:

Превью IMG_9814 (700x525, 288Kb)

Треска – 650г

Молоко – 300мл

Морковь – 1 шт. – 125г

Лук репчатый – 1-2 шт. – 150г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 50г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приправа для рыбы

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной

Приготовление

Превью IMG_9815 (700x525, 329Kb)

У трески срезать плавники, если надо, то очистить ее, и помыть. Разрезать вдоль хребта и вынуть его. Получим две филейки. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона. Филе трески посолить, поперчить, приправить и полить сверху растительным маслом (1 ст. ложка).

Превью IMG_9816-1 (700x525, 291Kb)

Обжарить каждое филе с двух сторон. Лучше это сделать на сковороде-гриль.

Превью IMG_9816 (700x525, 293Kb)

Лук нарезать соломкой, морковь натереть, чеснок мелко нарезать или продавить через пресс.

Превью IMG_9818 (700x525, 341Kb)

Разогреть растительное масло и спассировать на нем подготовленные овощи. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Превью IMG_9819 (700x525, 334Kb)

В форму для запекания выложить овощи.

Превью IMG_9820 (700x525, 307Kb)

На них положить обжаренную треску. На треску разложить кусочки сливочного масла. Залить все молоком.

Превью IMG_9827 (700x525, 374Kb)

Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Превью IMG_9831 (700x525, 297Kb)

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ирина_Зелёная   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:53 (ссылка)
О..это тоже по нашему..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:42ссылка
Я заметила, что треска становится вкуснее, если добавить в блюдо молоко или сливки.
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:17ссылка
Готовьте на здоровье!
Aelen   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:53ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку