-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рождественские голубцы

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник

Копия 06.01.15 073 (700x525, 249Kb)

Копия 06.01.15 099 (700x525, 306Kb)

Накануне Рождества у нас готовят два вида голубцов: постные на Святвечер (Сочельник) и праздничные с мясом на Рождество.

Постные голубцы могут быть разными, но моему семейству очень нравятся голубцы с тертым картофелем. А на Рождество в этот раз приготовила вкусные карпатские праздничные голубцы.

Для голубцов отпарила 2 средних кочана капусты, сняла с них листья, срезала утолщения на них.

Первыми готовила постные голубцы.

Для начинки нужно взять:

Картофель – 500г

Соль

Перец черный молотый

Манная крупа – 2- ст. ложки

Для соуса:

Соус томатный ( я взяла «Краснодарский»Руна) – 200г

Приготовление:

Превью 07.01.15 023 (700x525, 251Kb)

Картофель очистить и натереть на острой терке. Если картофель очень сочный, то его можно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавить в тертый картофель манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать.

Превью 07.01.15 024 (700x525, 246Kb)

На подготовленные капустные листы положить по полной ложке начинки и завернуть голубцы. Можно заворачивать конвертиком или кулечком, как удобней.

Превью 07.01.15 025-1 (700x525, 254Kb)

Подготовленные голубцы выложить в толстостенную кастрюлю (гусятницу), на дно которой положить пару капустных листьев. Залить томатным соусом, разбавленным кипяченой водой. Жидкость должна доходить до края голубцов. Накрыть листочками и крышкой. Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов 1 час, затем температуру уменьшить до 175 градусов и готовить до готовности капусты 1,5 часа.

Превью 07.01.15 025-2 (700x525, 314Kb)

Голубцы подавать горячими.

Превью 0_b441e_42b37223_orig (600x231, 242Kb)

А теперь приготовим праздничные голубцы. Начинка у них более сложная.

Из чего готовить начинку:

Картофель – 1 кг

Яйца – 1 шт.

Фарш мясной – 300г

Лук репчатый – 2 луковицы – 150-200г

Морковь – 1 шт. – 100г

Рис – 150г

Масло сливочное – 100г

Масло растительное

Соль

Перец черный молотый

Для соуса:

Сметана  - 200г

Соус томатный «Краснодарский» - 200г

Масло сливочное 100г

Бульон мясной – 200мл

Приготовление

Превью 07.01.15 025 (700x525, 278Kb)

Для начинки надо приготовить обыкновенные деруны (драники). Очистить картофель и натереть его на колючей терке вместе с одной луковицей. Добавить соль, перец черный молотый, яйцо, все хорошо перемешать. Пожарить на разогретом растительном масле драники, выкладывая на сковороду ложкой картофельную смесь.

Превью 07.01.15 027-1 (700x525, 317Kb)

Еще для начинки надо на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук  и тертую морковь. Добавить фарш и жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить рисовую крупу и хорошо перемешать.

Превью 07.01.15 027 (700x525, 335Kb)

А вот теперь будем  «крутить» голубцы.

Превью 07.01.15 028 (700x525, 272Kb)

На подготовленный капустный лист положить один драник. На него выложить столовую ложку рисово-мясной начинки. Закрутить голубец.

 Превью 07.01.15 029 (700x525, 271Kb)

Подготовленные голубцы выложить в походящую толстостенную кастрюлю. Ее можно выстелить оставшимися капустными листьями. Голубцы будут готовиться долго, желательно на всякий случай предохранить их от возможности подгореть снизу.

 Превью 07.01.15 030 (700x525, 307Kb)

Приготовить соус. Для этого смешать и  довести до кипения масло, сметану, томатный соус и бульон. Можно посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем температуру уменьшить до 175 градусов и готовить еще 1,5 часа до готовности капусты.

Превью 07.01.15 097 (700x525, 288Kb)

Подавать голубцы горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 09:46 (ссылка)
а почему так долго нужно варить голубцы.Они ж в кашу превратятся. Я варю из сырого риса и сырого фарша ровно 25 минут с момента закипания. Далее выключаю огонь и еще даю настоятся минут 15-20 и этого достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:53ссылка
Как видите в кашу они не превратились. Время зависит от капусты. У зимней капусты очень толстые листья.Когда готовите на плите, время уменьшается, голубцы готовятся быстрее. В духовке и картофель и капуста тушатся дольше, несмотря на высокую температуру, и получаются вкуснее.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:24ссылка
Аноним
Я листья всегда пропариваю. Они у меня почти готовые. Но все равно спасибо за рецепт. Я уже многие Ваши рецепты готовила и всегда жду новые рецепты)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку