-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Заяц, фальшивый заяц

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:33 + в цитатник

 Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ     

446545_900 (700x465, 95Kb)

Охота. Как много в этом слове. У каждого она своя.
В этом слове и желание чего-то, и чувство превосходства, право на высшее звено в пищевой цепочке, просто развлечение, хобби, азарт. Никто не хочет быть жертвой – все охотники.
Такая вот черта хищника в человеке и дала имя этому кулинарному изделию.

Так уж повелось, что знати мало, а простолюдинов много, и у знати, в их угодьях, зверья для охоты вдоволь, а простолюдину и охотиться то запретили, место в этой самой пищевой цепочке указали. А как без достоинства, гордости, без охоты, знатью униженными, без дичи на столе, пред гостями предстать – позор на всю округу! Тут и сословие твоё, и бедность рода, и вообще ты не добытчик, а так себе. Короче, без дичи на столе в праздник – один позор!

Вышел во двор селянин, почесал затылок, прищурился на своего домашнего кабанчика, перевёл взгляд на бычка, подумал,- совсем одичали, что в барских лесах себя чувствуют.

Только скотинку долго растил, семью кормить сезон надо. Что на колбаску, что в засолку, ещё кусочек на рынок. Совсем мало осталось от «дичи» домашней. Порубил мелко, придал форму тушки, в духовку отправил. Когда за стол всех пригласил, язык не повернулся сказать - мол, кабан на столе, дорогие гости. После духовки дичь ещё меньше стала. «Угощайтесь зайчатиной»- только и смог выговорить.

Так было дело или иначе, не знаю. Но факт, "Голь на выдумки хитра", когда бедный человек находит или создает замену тому, чего ему не хватает. Вот так и дошло это название блюда до наших дней. Охотимся мы теперь в совсем иных дебрях современности, а зайца печём и на стол кладём, как в старые добрые времена.

445625_900 (700x465, 436Kb)

Приготовил фарш из :

0.2 кг свинины жирной (подчеревок, щека и т.п.)
0,5 кг свинины постной
0,3 кг говяжьего мяса


Мясо мелко порубить, перемолоть, добавить соль, перец, тмин. И самое главное – хорошо вымешиваем и отбиваем! Для этого фарш помещаем в миску, тазик и, набирая в пригоршню, резко бросаем опять в миску. Готовый, хорошо отбитый фарш считается тогда, когда слепленная котлета висит прилипшей на перевернутой ладони до счета 12-14.

Тут сделаем отступление. Специи добавляйте, какие вам душа пожелает – ведь вы творец своей дичи. Добавляйте фисташки, кусочки перца, грибы, чернослив, курагу. Внутрь можно уложить отваренных яиц рядок, грибочков целых и т.п.

С фаршем та же история, комбинируйте с курицей, индюшатиной, бараниной, хлебом-булкой с яйцом, придумайте сами, с чем ещё – всё равно получится «фальшивый заяц»

 

Когда все манипуляции с фаршем окончены, присыплем изделие тмином, специями и завернём наше творение в жировую сетку – её можно всегда купить у мясника на рынке.

445758_900 (700x465, 375Kb)

Если таковой нет – уложите фарш в форму для хлеба, предварительно смазав её маслом.

Отправляем нашу дичь в духовку на противне или в форме, прогретую до 200-220 оС и минут 40-60 с волнением ждём.

446016_900 (700x465, 406Kb)

Дайте зайцу охладиться, нарезайте и угощайте гостей! Вы – охотник! И гости всегда оценят по достоинству вашего ЗАЙЦА!

446342_900 (700x465, 411Kb)

 Приятного аппетита и охоты! Охоты жить вкусно и гостям радоваться!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку