-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Жаркое из зайца по-французски

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:42 + в цитатник

Копия IMG_8620 (700x525, 65Kb)

Сезон охоты закончился, но для традиционного новогоднего блюда из дичи были припасены заячьи ноги для жаркого по-французски. Блюдо удалось и действительно достойно праздничного стола.

Что надо:

Превью IMG_9594 (700x525, 493Kb)

Заячьи ноги (задние) – 3 шт.

Горчица зернистая – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Лук-шалот – 8 шт. Взяла лук-севок.

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Масло сливочное топленое -100г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Бульон мясной – 250г

Тимьян и розмарин – по 2 веточки. Зелени не было, взяла по 0,5 ч. ложки сухих трав.

Вино красное сухое – 100мл

Приготовление

Превью IMG_9596 (700x525, 450Kb)

Заячьи ноги у меня уже заранее вымоченные сутки в холодной воде, обсушенные. Натираем их солью и перцем, смазываем горчицей.  Выкладываем в миску (или сразу в форму для запекания). Добавляем лук, порезанный дольками, и раздавленные ягоды можжевельника. Поливаем растопленным сливочным маслом. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 суток.

Превью IMG_9609 (700x525, 501Kb)

Вливаем к маринованному мясу бульон и ставим в разогретую до 175 градусов духовку, не накрывая, на 2 часа. Через час ножки желательно перевернуть или полить образовавшейся жидкостью.

Превью IMG_9610 (700x525, 588Kb)

 Поливаем зайца вином и кладем сверху веточки тимьяна и розмарина (или посыпаем сухим тимьяном и розмарином). Ставим еще на час в духовку, увеличив температуру до 180 градусов. Через полчаса, когда ножки зарумянятся сверху, перевернем их, чтобы подрумянилась и другая сторона.

Превью Копия IMG_9618 (700x525, 599Kb)

В итоге получим вот такое замечательное жаркое из зайца.

Мясо можно вынуть, а оставшийся соус уварить немного, помешивая.

Превью Копия IMG_9621 (700x525, 380Kb)

Запеченный картофель лучший гарнир для этого блюда.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ferrari430   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку