-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кордон блю из свинины

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник

Копия IMG_8562 (700x525, 65Kb)

Классический шницель кордон блю готовят из телятины. Но в последнее время, в силу доступности,  вместо телятины кордон блю все больше начали готовить из свиной вырезки и куриных грудок. Шницель кордон блю легко готовится, очень вкусный и понравится не только вашим домочадцам, но и гостям.

Необходимые продукты:

Свиная корейка без косточек – 500г

Cоль

Перец черный молотый

Ветчина вареная – 6 ломтиков – 120г

Cыр твердый ломтиками – 3 ломтика – 75г

Яйца – 2 шт.

Тертые сухари

Мука для панировки

Масло растительное – 6 ст.  ложки

Приготовление

Превью IMG_9553 (700x525, 550Kb)

Мясо порезать на ломтики толщиной 1 см поперек волокон.  Хорошо тонко отбить. Посолить и поперчить.

Превью IMG_9557 (700x525, 364Kb)

Порезать тонкими ломтиками ветчину и твердый сыр.

Превью IMG_9558 (700x525, 452Kb)

Разложить на одной половине отбивной начинку: ломтик сыра и ломтик ветчины. Накрыть второй половиной и прижать.

Полученное изделие следует тщательно обвалять в муке с обеих сторон.  Затем также тщательно смочить во взбитых яйцах. Делать это с обеих сторон, очень бережно, следя за тем, чтобы оно не развернулось.

Превью IMG_9559 (700x525, 645Kb)

Последний этап подготовки будущего кордон блю: запанировать в сухарной крошке. У меня были ржаные сухарики, которые с помощью скалки я превратила в крошку.

Зачем нужна такая панировка? Она способна превратить обычное мясное блюдо в нежнейшее, изысканное кушанье. Панировка при жарке образует корочку, которая не позволит вытечь сокам, находящимся внутри продукта. Таким образом, готовое изделие снаружи будет покрыто хрустящей оболочкой, а внутри останется сочным, мягким и ароматным.

Превью IMG_9560 (700x525, 615Kb)

Жарить кордон блю можно как на топленом, так и на любом растительном масле. Его нужно предварительно накалить на сковороде, затем убавить огонь ниже среднего, и только потом начинать обжаривать наши изделия. Жарим с обеих сторон, до румяной корочки на каждой.

Готовые кордон блю выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Превью Копия IMG_9564 (700x525, 414Kb)

С чем и как подавать кордон блю, решайте сами. К свиным кордон блю очень подходит картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку